コメント
はじめてのママリ
一升餅はネットで頼みました😄
私の地域ではわらじを履いて踏ませて、背負わせます。
あとは、選び取りしました。
なぴまる
一升餅を背負わせる、わらじを履いて踏ませる…というのが旦那側の実家周辺のお決まりみたいなんでそうしました!あとは普通に誕生日ケーキを食べてお祝いです♡1歳でも食べられるようにホットケーキと水切りヨーグルト、フルーツや赤ちゃんお菓子で飾り付けしたのを作ったりしました!
一升餅は和菓子屋さんで頼みました!
最近はネットとかでもありますよ♡
イオンとかにあるかは分かりません💦すみません💦
-
まや
一升餅とわらじ、ケーキ…いいですね☺️
手作りケーキすごいです!
私も作ってみます!- 8月15日
ヒマラヤン
両家で会食しました!
そこはお食い初めしたところだったのですが、離乳食は出してもらえない代わりに持ち込み可だったので、離乳食とケーキ持って行きました!
ケーキは子ども用にシフォンケーキ焼いて大人用ケーキの果物乗せてあげました
一升餅は義母が自宅でついてきてくれて背負わせました!
あと0カ月から11カ月までの写真を使ってA3 のポスターを作ってフレームに入れて両家にプレゼントしました
-
まや
会食も、いいですね😃!
プレゼント素敵😍私も写真を使って何か作ってみる事にします!- 8月15日
退会ユーザー
近一升餅は近所の和菓子屋さんで頼みました!割とどこでもしてくれるみたいですよ!😊近場で頼んだのでフワフワの美味しいお餅も貰えて嬉しかったです😊
誕生日はケーキ、ピザ、お寿司、ケンタッキーを買って夕方から義実家でしました!
息子には離乳食でアンパンマンプレートと水切りヨーグルトと食パンで作ったケーキを作りました😆💓
選び取りもしました!
-
まや
そうなんですね!
お餅は和菓子屋さんで用意してもらうことにします♪
1歳のケーキは手作りする方が多いんですね…😌- 8月15日
まや
ネットにもあるんですね😦!
なるほどです、ありがとうございます☺️