コメント
つむつむ
実は私も不安に思っていたんです💦(回答になってなくてすみません💦💦)
私は不育症で妊娠8週まで飲んでと言われ、先日妊娠がわかったところですが、一応先生の言われる通り8週まで飲もうと思っています。
退会ユーザー
私はカバサールとは別のプロラクチン抑える薬を飲んでて、ちょっと違うのですが…
病院から8週目までは飲んで、と言われ飲んでました!
病院の方針にもよるみたいなので、電話して聞いてみたらいかがでしょうか?安心すると思います(^-^)
-
あゆ
電話した方がいいですね!
ありがとうございます、- 8月14日
ぷにぷに
プロラクチン産生型の脳下垂体腺腫でカバサール服用してました。
6週で妊娠に気づき、医師に確認したところ服用中止の指示があったので
そのまますぐに服用を辞めました。
私の場合は乳汁が出るのを抑えるためと、妊娠したい場合は飲む必要があるため
ということで服用してましたので、すぐに服用中止だったのだと思います。
-
あゆ
たしか1人目の時も妊娠気づいたらやめてって言われたのでもう飲まなくても大丈夫なんだとは思うんですけどね(´×ω×`)
- 8月14日
あゆ
乳汁がでててカバサール飲んでて1ヶ月半くらい飲んで止まって今もほぼ止まってるので私は飲まなくても大丈夫かな?って思いますがどうなんですかね(|||O⌓O;)
前に妊娠した時は妊娠したら薬やめてねって言われてたのでたぶん大丈夫なはずですが不安ですね(|||O⌓O;)
逆に飲むのも怖いですね(|||O⌓O;)
あゆ
調べたら不育症のため12週まで飲んで無事に出産してた方がいました!
先生が8週までと仰るならそれで大丈夫なんだとおもいます!
つむつむ
わざわざ調べてくださったんですね👀‼
ありがとうございます。
薬って一番怖いので、慎重になりますね💦💦