※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オハ子
その他の疑問

楽天モバイルにMNPで乗り換えされた方やわかる方教えてください。今…

楽天モバイルにMNPで乗り換えされた方やわかる方教えてください。
今楽天モバイルからSIMが届きます。
MNP予約番号の有効期限が8月24日です。
SIMが届いたら行う作業があるみたいですがWi-Fi環境が整ったとこでしないといけないんですよね。
うちにはないのでどこか探して出掛けないといけないです。
今日届いたから今日行わないといけないんじゃないですよね?
いつまでにWi-Fiのある所へ行き作業をやれば良いのでしょうか(>_<)
本当詳しくなくて(>_<)
わかる方おしえてください。
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

pique

楽天モバイルじゃないですが、

格安SIMに乗り換えしましたが、WiFi環境ないとできなかったです。たまたまある環境だったので気にしてませんでしたが、WiFiなくてもできるかもしれないので、説明書かウェブで確認したはどうでしょうか?

あと有効期限内にやらないといけませんが、早めにやらないと不具合が生じるっていう話を聞いたので、なるべく早めに手続きをやった方がいいですよ。

• オハ子

オハ子

ご回答ありがとうございます!
    Webで確認しましたがWi-Fiがないとできないみたいです(>_<)
    不具合があるなら早くしないといけないですね(>_<)
    引っ越したばかりでよく分からないのですが子連れで行けるWi-Fiの整ったとこ探します!

• 8月14日