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ふらんけんしゅたいん
家事・料理

おはようございます☀️お料理上手な方に質問です!ハンバーグをふっくらさ…

おはようございます☀️
お料理上手な方に質問です!

ハンバーグをふっくらさせるコツ教えて下さい。
箸で切れば肉汁出てくるみたいな😍✨
包み方?が悪いのか焼くときに肉汁全部出てってしまう感じです💦💦
クックパッドで色々レシピ試してみましたが
なかなか上手くいきません😥✋

コメント

あーたん

粉ゼラチン5gいれるといいです(*´꒳`*)
あとは焼く前に、うっすら薄力粉まぶすとコーティングされるので肉汁出ていかないですよ〜!

それとしっかり空気抜きすることですかね〜

  • ふらんけんしゅたいん

    ふらんけんしゅたいん

    ゼラチンちょうど家にあります!
    なるほどですね!💡
    やってみます!
    ありがとうございます😆✨✨

    • 8月14日
しゅうまい

私は、面倒くさがりなので、適当なので、余計な工程を省きたくていろいろ試してみたんですが、私の場合、パン粉と牛乳を多めに入れて、焼く時、片面中火で3分、両面焼いたら強火で焦げ目を少し付けて、串を刺して透明な肉汁が出れば、お皿に盛ります。それだけで、肉汁たっぷりで、お肉もふっくら焼きあがりますよ!

  • しゅうまい

    しゅうまい

    ちなみに弱火で長く焼くと、肉汁が出ていってしまうので、注意がいると思います!

    • 8月14日
  • ふらんけんしゅたいん

    ふらんけんしゅたいん

    それなら簡単そうですね!
    なかなか火が通らなくて長く焼いちゃってたかもです😓
    さっと焼いたら良いのですね!
    ちなみに焼くときに蓋はしますか?

    • 8月14日
  • しゅうまい

    しゅうまい

    はい!両面3分焼く時は蓋しますよ😊
    串を刺して、肉汁が透明なら火が通ってる証拠なので、目安にするといいかもです☝🏻
    少し大きめで厚さも少しあっても、蓋して3分ずつでもちゃんと火は通ってますよ✨

    • 8月14日
ゆん

焼く前に30分冷蔵庫で寝かせるとふっくらするとテレビで見て、やってみたら本当にふっくらしました☆

  • ふらんけんしゅたいん

    ふらんけんしゅたいん

    コメントありがとうございます!
    冷蔵庫に寝かせたらふっくらしました😍✨

    • 8月21日
コマキ

1番最初にお肉とナツメグ、塩コショウだけで粘り気がらでてくるまでよく捏ねることですね。

  • ふらんけんしゅたいん

    ふらんけんしゅたいん

    コメントありがとうございます!
    こね方が足りなかったかもです💦
    しっかりこねたらふっくら仕上がりました😍✨✨

    • 8月21日