コメント
rion
複数からもらうと割り返したときに相当のお返しを選ぶの大変ですよね。。お互いお返しなしでという話ならいいと思いますが、少額の場合、GODIVAとか500円くらいのトリュフとかお菓子やスティクコーヒーなどで返しました^_^
y
千円のお祝いをいただいた相手は
友人ですか?🙄
でしたらお返しはせずその方がお子さんが
産まれたら同じようにお祝いします!
または、500円程度のお菓子ですかね!
同僚の方の金額にもよりますが
私でしたらいらないと言われても
お返しします( ^ω^ )
-
ゆーま
やはりお返しはしますよね!
男性の方にお返しするの難しくて(;´Д`)- 8月14日
よっちん
私も、主人の会社の人から千円位の物を貰い、お返しはいらないと言われましたがタオルセットを買って、お返ししました😅
-
ゆーま
タオルセットいいですね!
参考にさせていただきます✨
ありがとうございます✨- 8月14日
デイジっこ
1000円のお祝いってオムツ1パックとかですよね?
それでいらないと言われたらむしろ返すほうが相手に気を使わせちゃうと思うので私ならしないですね💦
いらないと言われてないなら小さいお菓子とかあげてもいいかなと思いますがご主人もいいとおっしゃってるならあげなくていいかな?と思います。
うちも主人の後輩に出産祝い5000円包みますがお返しなしでその金額に設定したのでお返し無しでと伝えて渡してもらいます。
それなのにお返し渡されたら正直困ります😓
-
ゆーま
オムツ1パックは友人からで、旦那の同僚さんからは5000円を頂き、お返しいらないと言われたらしくて悩んでました(/Д`;
- 8月14日
-
デイジっこ
うちと同じ考えをお持ちでしたらお返しいらないと言われたらいいのかなと思います💦
そのかわり逆の立場になった時同じようにお返しいらないとその方にお祝い渡すのを忘れなければいいと思います(^ ^)
それか本当に気持ち程度のお菓子とかタオルでいいと思います(^ ^)- 8月14日
まいちん
お返しは気持ちですよね
ゆーま
500円くらいで選べばいいですよね(๑ ˙˘˙)/
スタバのスティックコーヒーいいと思ったんですが、のしを付けられないから悩んでました(/Д`;
ありがとうございます✨