お家で沸かした麦茶は沸かした後に冷蔵保存すると思うのですがら子どもには何日前に沸かしたものまであげていますか?
お家で沸かした麦茶は沸かした後に冷蔵保存すると思うのですがら子どもには何日前に沸かしたものまであげていますか?
- yui(7歳)
コメント

退会ユーザー
我が家は今の時期毎日2L沸かさないと追いつかないですが…
涼しい時は3日目までなら飲ませてました。

さらい
一日です。( ̄▽ ̄;)
-
yui
ありがとうございます(^^)
- 8月14日

ちゃー
私がたくさん飲むので、沸かしたその日のうちになくなってしまいます!
1日2回は沸かしてます。
-
yui
ありがとうございます😊
ベビー用麦茶はいつまで飲まして、いつから大人と同じ麦茶のものしました?- 8月14日
-
ちゃー
ベビー用はあげたことないです💦最初から大人と同じ麦茶で、1歳までは薄めて飲ませていました(^^)
- 8月14日
-
yui
そうなんですね!
いつまで分けよう?と悩んでいたのでストックがなくなり次第私も薄める形に変更します😊✨- 8月14日

🐰
家庭で煮出した麦茶や水出し麦茶の場合、清潔な容器に入れれば、2〜3日は保存できるそうです。麦茶は麦のでんぷん質が溶け出している生ものです。でんぷん質は腐敗しやすいので、なるべく早めに飲みきった方が良いみたいです!1歳未満のお子様でしたら、1日以内など、なるべく新しい物を与えてあげたほうが安心かもしれませんね^^
-
yui
そおですよね( >д<)麦茶って腐りやすいって聞くから悩んでいました…丁寧にありがとうございます😊
- 8月14日

ママリ
3日です!今の時期は2日も経たずなくなりますが😂
全然飲む量が少なかったときはベビー用の麦茶の粉末やペットボトルを使ってました!
大人が麦茶を飲まなかったため😅
-
yui
ありがとうございます(^^)
粉末も便利そうですね😊✨- 8月14日

まりりん
冷蔵庫で2日です😊最初から家で沸かした麦茶あげてました!
-
yui
ありがとうございます😊- 8月14日

ママリ
2日目までですね。
テレビで前やってて、3日目から爆発的に雑菌繁殖してました💣💥
-
yui
そうなんですね!私も2日メドにしたいと思います!ありがとうございます😊
- 8月14日
yui
ありがとうございます!
ちなみにベビー用のものはいつまであげていました?
退会ユーザー
あげたことありません。
yui
そうなんですね!ありがとうございます!