※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🐥
子育て・グッズ

ストローマグに慣れない9ヶ月の赤ちゃんが吸う練習ができません。どうすれば吸い方を覚えてくれるでしょうか?

ストローで吸う練習どうしてましたか?😣
スパウト〜マグまで使えるセットのやつ買って、
9ヶ月なので、そろそろと思ってスパウトから
ストローマグに変えたんですが、かみかみするだけで
全然吸ってくれません💔
たまに紙パックのお茶買ってパックを押して
圧でお茶が口に入るようにしたりはしてるんですが…
いったいどうしたら吸うということを覚えてくれるんでしょうか…?

コメント

オフロスキー

あたしは紙パックのジュースで練習させてましたよ〜!好きな味なら欲しくてすぐ吸ってくれましたよ(〃∀〃)

• m🐥

m🐥

本当ですか!なら続けてたら吸えるようになってくれますかね😭
    今暑いし水分補給させたいし早く飲めるようになってほしいです💔

• 8月14日
チコリ1201

生後6カ月から、毎日夜に麦茶入れたストローマグくわえさせて遊ばせました。
2カ月くらいしたある日、たまたま吸って出てきたので気付きました。

• m🐥

m🐥

そうなんですね…。地道に頑張るしかないですね😭

• 8月14日
jnnqjamp

紙パックジュースで口でくわえてる時、ぴゅっと少し押して出してあげると吸う練習になりますよ〜💓

• jnnqjamp

jnnqjamp

うちはお茶はダメでしたが、リンゴジュースにしたら2回目で吸えるようになりました😂

• 8月14日
  • m🐥

m🐥

今そんな感じで練習してるんですけど、全然ダメで😵ジュースで練習させてみます!

• 8月14日
まさ

私も紙パックのジュースを飲ませたら、すぐにストローはマスターしました。それから、どんなストローでも大丈夫になりました。

• m🐥

m🐥

本当ですか…!何回もやってるんですけど全然なんです💦本当たまたま吸える時が稀にあるくらいで。
    しばらく紙パックで練習させてみます💔

• 8月14日
Rin♡

これ、すごーくオススメです☺️上の子も紙パックで練習したけれどダメで、これで飲み始めたらすぐ飲めるようになりました✨

m🐥

これすっごい有名ですよね!
やっぱりいいですか?✨
あまりにも息子がストロー慣れてくれないんでこの前買うか悩んでました😂