離乳食の調理器具についておすすめを教えてください。電動のすり潰しや裏ごし、みじん切りが使える器具があれば教えていただけると嬉しいです。他にもおすすめの調理器具や食器があれば教えてください。
離乳食の調理器具
おすすめを教えてください。
そろそろ離乳食が
始まるので調理器具を
買いたいのですがおすすめ
ありませんか?
あと、買ってよかった!
と思う調理器具や食器など
そのほか雑貨などありましたら
教えてください。
裏ごしや、すり潰しなど
ものによっては作るのに時間がかかり
寝てる間にしか作れないと、
聞いたことがあったので、
電動などで離乳食後にも使える
すり潰し
裏ごし
みじん切りなど教えていただけると
嬉しいです。
作り方などベビーフードなどでも
おすすめがありましたら
参考までにお願いしますします!
- しましま(6歳)
コメント
わがままBODY🐷💕
リッチェルのセットを買いました!
みどり
裏ごし、ものによってはすごくめんどくさいので、ブレンダーすごく役に立ってます!一瞬でできるので、子供のご機嫌な時間でも作れます!
そんなに高くない普通のブレンダーですが、付属品でみじん切りもできます。
最初はすごく量が少ないので、リッチェルのプラスチックの製氷皿みたいなやつが便利です!それに入れて冷凍したら100均で買ってきたフリーザーバックに入れてます!100均のなら使い捨てでももったいなくないかなと思って!
-
しましま
詳しくありがとうございます!ブレンダーというのは、裏ごしができるのですね!探してみます!付属のセットなどもみて見ようと思います!プラスチックの製氷皿ですね!ありがとうございます!フリーザーバックに入れるときはまとめていれてるんですか?
- 8月14日
-
みどり
ブレンダーは裏ごしはできないですが、裏ごししたものと同じくらいの細かさ滑らかさになりますよ!
フリーザーバックには同じ種類ならまとめていれてます!フリーザーバック使うならスライダー付きのが開けしめが楽で便利ですよ!- 8月14日
-
しましま
ありがとうございます!😂!色々見てみます!
- 8月15日
しましま
リッチェルのセットというのがあるのですね!検索してみます😂!