 
      
      離乳食の水加減を間違えてしまい、胃に負担をかけてしまったようです。正しい水量で作ることが大切です。
1週間前から離乳食をスタートしました。炊飯器のお粥モードでお粥を作りブレンダーでつぶしてなめらかにして与えていました。
今、気がついたんですが、水加減を間違っていました😱
10倍粥を作らなければいけないのに、何も考えずに炊飯器のお粥の水の線に合わせて炊いていました💦
計ってみたら6倍粥でした😰このやり方は間違ってますよね?💦
電子レンジで解凍して白湯を足して与えていましたが、胃に負担をかけてしまったと反省しています😰
- pii☆(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
 
            K S
食べれるんですね 笑
さゆ足してるならあまり気にしなくて良いと思いますよ😊
 
            ケイティ
下痢などしてないなら大丈夫だと思います🍀
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                                    pii☆ 下痢はしていませんでした!ウンチもいつも通りだったと思います! 
 明日作り直します💦コメントありがとうございました!!- 8月13日
 
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                                    ケイティ 
 離乳食、訳分からなくてアワアワしますよね💦なんだか懐かしいです😀頑張ってください❗❗- 8月13日
 
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                                    pii☆ 離乳食始まったばかりで間違えてて大丈夫か心配です💦 
 ありがとうございます(;_;)(;_;)がんばります!!💪- 8月13日
 
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                                    ケイティ 
 気が早いですが、3回食になると楽ですよ😃自分と子どものご飯が同じタイミングなので、全てが1回で済みます✌️- 8月13日
 
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                                    pii☆ 3回食の方が楽ですか😳回数増えるともっと大変になるかと思ってました💦確かに自分のタイミングと同じだと1回で済みますよね!少し気が楽になりました😭✨ありがとうございます!! - 8月14日
 
 
            TAKI
白湯足したなら大丈夫と思います🙆
お米50gなら、500mlいれて、スイッチポンで炊飯器で炊けます!
私はブレンダーが面倒だったし、食べるのも少量だったので、離乳食超初期の頃は米粉で作っていました🍚✨重宝しましたよ〜👍
色々試してみてください💛
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                                    pii☆ ありがとうございます(;_;)(;_;) 
 米粉ですか😳初めて聞きました!
 さっそく作り方を調べてみたんですが、時間もかからず作れそうなので、作ってみたいです!!
 コメントありがとうございました!!- 8月13日
 
 
   
  
pii☆
ちょっとしか食べてなかったと思います💦白湯を足してポタージュ状にはなってたと思いますが娘に申し訳ないです(;_;)明日作り直します💦
コメントありがとうございました!!
K S
ポタージュ状になってれば全然大丈夫ですよ😊
私も始めてのおかゆ5分粥になり、ママリで慌てて相談したら白湯足してブレンダーと言われました。
初めは難しいと思いましたが、だんだん慣れてきますし頑張りすぎず手抜きしながらやっていってくださいね。
pii☆
ありがとうございます(;_;)(;_;)
まだお粥だけなのに毎日あわあわしながら離乳食与えてます😭💦
娘に楽しく美味しく食べてもらえるようにがんばります💪