コメント
愛華☺︎
こんばんは😊
入院してないですが、体重管理ができなくて、助産師さんから指導受けました( ; ; )
妊娠してからすでにプラス7キロです😢💬
これからさらに増えるのに、、検診の前の日はビクビクしますよね(笑)
まあ(^w^)
入院はしていませんが、妊娠中に体重が増えすぎて、妊娠糖尿病になり、大きな病院で検査&食事療法しました。
私もつわりが終わって、一気に5,6キロ太って、まだ早いと怒られました。
暇だとついつい食べてしまいますよね。何か気をまぎらわすことを始めるのをオススメします(^○^)
-
リラックマの嫁♡
コメントありがとうございます♡
そうなんです、暇だと食べ過ぎてしまって(ノ_<)
自己管理ができないですT^T
気を紛らわす事見つけたいと思います!- 12月8日
anmiᙏ̤̫
こんばんは✩
私も体重増加があまりできません😣なのにつわりが落ち着いた途端に食欲が出てきてしまって💧
野菜をたくさん食べたり間食控えたり意識はするものの1キロ増えてました...先が思いやられます(笑)
-
リラックマの嫁♡
私も意識して食べなくてはと思いつつ食べ過ぎてるみたいで主人に妊娠前はゴハン残してたのに妊娠してから完食するようになったと言われ、ヤバいと思いました(~_~;)
私も先が思いやられるやら、怖いやら(;´Д`A- 12月8日
-
anmiᙏ̤̫
わかります!食べても食べてもお腹空いちゃって大食いできるんじゃないかとたまに思います😂😂
まだまだこれから食欲が出てくるのにどうしようって( ¯ᒡ̱¯ )- 12月8日
-
リラックマの嫁♡
まだ食欲でるんですかね⁈(ノ_<)
はぁぁぁぁぁ〜
どうしよ〜(;´Д`A
とりあえず明日の検診は叱られて喝を入れてもらってきます!(笑)- 12月8日
うーにゃんん
お腹がすいたら
カット野菜やサラダをノンオイルでムシャムシャたべたり、ガムを噛んで体重管理してました(⍢)
-
リラックマの嫁♡
やっぱり野菜ですよね(;´Д`A
ガムはやっぱりノンシュガーとかですか?- 12月8日
-
うーにゃんん
もちろんノンシュガーです!
あまりカロリーのないものを
ゼラチンで固めてゼリーにして
ゆっくり食べたりもしてました((( ⍥ )))- 12月8日
-
リラックマの嫁♡
なるほど、ゼリーも確かに良さそうですね!
とりあえず明日の検診で怒られて喝を入れてもらって気合いを入れ直します!(´・Д・)」- 12月8日
さくら☆mama
終わっているかも知れませんが、納豆・糸こんにゃく・温野菜などカロリーないものがいいかも!芋類は糖質なので、食べる時はご飯控えめがいいですよ♪
-
リラックマの嫁♡
この間やっぱり検診で体重注意されました(ノ_<)
温野菜良いですね(≧∇≦)納豆も好きだし、頑張ります(*^◯^*)- 12月12日
リラックマの嫁♡
初期の頃はあんなにワクワクしてた検診が今や恐怖で行きたくありません(笑)
ママリの人達は元が痩せてる方が多いので、羨ましいです(ノ_<)
今から寒くなって余計ヤバいですよね(~_~;)
愛華☺︎
本当ですよね(笑)
私だけ違う部屋に呼ばれて、30分冊子を見ながら指導されました😂‼️凄く恐怖でした😅💦
だから検診の前日の夜は無駄な抵抗ですが野菜を多く食べます(笑)
あまり変わらないですが。。( ; ; )
お互い頑張りましょー😫💓
リラックマの嫁♡
違う部屋で指導は恐怖(;´Д`A
やっぱり野菜中心にしないとですね!
頑張ります〜(´・Д・)」♡