子供のしつけが大事だと感じた。昨日は優しい子供に出会い、今日は暴れる子供に困惑。息子には周りをよく見る子に育ってほしい。
子供のしつけって本当に大事だなとこの2日で感じました!
昨日店内の遊び場で遊んでたら自称4歳の男の子が息子に「小さい子だから(^-^)」と滑り台の順番を譲ってくれました。そして一緒に遊んでくれて最後まで「またねー♪」と話しかけてくれてホッコリしたかと思えば、今日はしゃがんでる息子を飛び越え妊婦の私を突き飛ばす勢いで走り回ってる小学高学年?。(両サイド壁で逃げ場なしの場所を滑り台の下から走って来たため立ってた私だけギリギリ避けました)
小学生は大きいこともあり親は近くにいませんでした。
体力有り余ってるだろうから走るなとは言わないけど…
息子にはいろんな意味で周りがきちんと見える子になってほしいなぁ。
- ゆうママ(6歳, 8歳)
コメント
あや
4歳の男の子にきゅんです❤
その心をずっと忘れないで欲しいですね😂
ゆうママさん大丈夫でしたか?
高学年なんて突き飛ばされたら妊婦さんなんて
簡単にコケてしまうのに😱
怖い思いしましたね💦
ハナちゃんママ
4歳の男の子可愛いですね💕 読んでるだけでホッコリしました☺️ 兄弟がいて、妹や弟を大事に思っているのでしょうか☺️
小学生となると、勢いも体力も力もあって、走り回ると危ないですよね😵 私もさっき、スーパー行ったんですけど、小学6年?中学1年?くらいの男の子が10人くらいで鬼ごっこしていて、人と人の狭い隙間もダッシュで駆け回ってて、本当に危なかったです。 私は子供をベビーカーに乗せてて、当たってこないかとヒヤヒヤしていました。お客さんの中にはお腹の大きい、妊婦さんや、1〜2歳くらいの子供もいて、本当に危険でした。
周りの人達に迷惑をかけない、思いやりのある子に育ってほしいため、しつけは大事に慎重にならないといけないですね😊
-
ゆうママ
お返事ありがとうございます(^-^)
4歳の子は兄弟がいる感じだったので慣れてるんだと思います。
そういう子になって欲しいなぁと思いました!
小学生は本当に怖いですよね…
本人達は楽しんでるだけなんでしょうが、そろそろ場所とか雰囲気で良い悪いわかるよね?と思ってしまいます。- 8月13日
てよ
しつけというか、、、
小学生の男子なんてみんなそんなもんじゃないですかね?😅💦みんなっめのは言い過ぎかもしれませんけどそんな子ザラにいますよ。親の言うことなんて全然聞きゃしませんよ。。。
ゆうママ
お返事ありがとうございます(^-^)
4歳の子は多分兄弟いてお兄ちゃんぽいので小さい子の相手になれてるのかもしれません。
私も息子も大丈夫でした!
旦那も一緒にいて、その後旦那と交代したのですがその時も足場の悪い場所(ネット)で息子の真横を全力で走り去って行ったので思いっきり舌打ちしてました(^_^;) 気持ちはわかるけど大人としてその対応は?と思いましたが…