※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑橘
家事・料理

みなさんお弁当の緑何入れてますか?いつもだいたい胡麻和え、ほうれん草…

みなさんお弁当の緑何入れてますか?
いつもだいたい胡麻和え、ほうれん草とかのコーンバター炒め、ブロッコリー、枝豆
とかが定番になっちゃいます…

コメント

ぱんだ

ウインナーとピーマンの炒めもの、ほうれん草チーズを入れてます

ちさきち

アスパラベーコン、オクラベーコン入れてます。

てん

私もブロッコリーやほうれん草が多いですが、ほかにパッと浮かぶのはインゲンの胡麻和え、オクラ、アスパラのベーコン巻きとかですかね😅

その

隙間にフリルレタスを詰めます笑

もなみ

アスパラベーコン、オクラの胡麻和え好きです💓あと、レタスとか沢山入れてサラダにしてます💦

はじめてのママリ

冷凍枝豆に頼りっぱなしです(^^)✨笑
保冷効果もあるし、隙間を埋められるしオススメです😊

のらぽち

ピーマン軽く炒めてを塩昆布で和えたり、おかかめんつゆで和えたりします。

はな

ピーマンとウインナーソテーや、ピーマンのおかか炒め、ピーマンとちりめんの甘辛炒め…とかですかね!!
あとは冷凍のほうれん草の卵焼きなど((´∀`))

ハーバリウム

卵焼きに青のり混ぜて緑に
ピーマン炒め
おかずの下にレタス敷いていろどりにしたり
ちくわに大葉巻いて天ぷら
だったりします✨

のらねこぐんだん

ピーマンのおかか和え、小松菜の煮浸しいれます。

コマキ

アスパラベーコン、ピーマンのきんぴら、小松菜とベーコン炒め、豚肉とネギ巻き炒めとか入れます。