添い乳はどのぐらいで卒業しましたか?、?もぉ5カ月なのでやめたほうがいいのでしょうか?
添い乳はどのぐらいで卒業しましたか?、?
もぉ5カ月なのでやめたほうがいいのでしょうか?
- まーさまさ(9歳)
コメント
りーまま✧*。
いつ授乳をやめるかにもよるかと思いますよ。
ありちゃん。
逆に5ヶ月から添い乳始めました🙈💦本人の意思に任せようと思います✨WHOは2歳以上母乳を与えた方が良いと椎柴してるので、出来れば2歳までかなと考えてます🐰
けいちゃま
辞められるなら、早いほうが辞めるときに楽かもです。
わたしは、添い乳が楽でずっとやってたんですが、今、1歳2ヶ月で、おっぱいないと寝られないので、、、断乳が大変そう。
でも、添い乳って一緒に寝られるし、側にくっついていられるし、悪いことばかりじゃないですよね♪
-
まーさまさ
そーですね( ´ ▽ ` )ノありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
子供は本当にかわいいですよね(≧∇≦)- 12月8日
まーさまさ
そーですね( ´ ▽ ` )ノ
りーままさんは添い乳してましたか?
りーまま✧*。
してましたよー。
長女の時は回数は少なめにしてました。
うちは二人とも混合で3ヶ月から仕事をしてるので、徐々に母乳を、減らして4ヶ月過ぎで断乳してます。
とくにおっぱいに執着なかったのですんなりでした。
離乳食もよく食べたので、たっぷり食べてたっぷり飲んで指シャブリとかもなしで寝てました。
癖になるので抱っこででも寝かせたことないです。
今2人目はなかなかおっぱい好きさんなのと、自分も疲れてるので長女の時よりはそい乳多めです。
でもこの子もミルクも好きだし、仕事もすぐ復帰なので同じ感じですぐ断乳に成ると思います。
なのでたっぷりミルク飲んでもらって寝てもらって徐々になくしていくかな?
まーさまさ
3か月で仕事復帰(>人<;)
ふぇー尊敬します
しかも子供ちゃん達も賢いですね(≧∇≦)
抱っこもせず、ミルク飲んだら自然と寝てくれるんですかぁ(≧∇≦)
うちの子は添い乳しても抱っこしてもすぐ起きてきます(・・;)
その繰り返しを毎日送っています(>人<;)
りーまま✧*。
ミルク飲んですぐではないですよー!そっからトントンしたりお腹に乗せたりです(´▽`)
でもみんなよくいうほど寝かしつけ苦労したことはないですね。
また離乳食はじまったり、ハイハイとかで体使うようになったら変わるかもですよ!
まーさまさ
そー願いたいです(≧∇≦)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ