コメント
はるか
私はパイパンにしてますが
光を当てる範囲を決めての
施術になると思います
たーさん
三角ゾーンは残して、それ以外は脱毛です。三角ゾーンは、決まってます。
人により、毛の量、濃さも違いますが、i.oは脱毛してると、生理や仲良しの時とか楽ですよ。
それに、水着が楽です!!
パイパンにしたいなら、パイパンすることを伝えると別途料金追加で施術しです。
-
🐰
なるほど、、
たしかにIOは処理してた方が楽そうですね😱💦Vの形は要は自分がどうしたいかによるのですね🤔💦
パイパンは別途料金だなんて初めて知りました😵💦
詳しくありがとうございます!- 8月13日
-
たーさん
人により、三角の形も違うので難しいですよね😵
私が行ってた脱毛サロンは三角ゾーンの範囲のシート見本がありましたよ。笑
自分で、そのシートあてて、どれにするか決める感じでした。笑
蒸れにくいし、生理も楽だし、衛生的にもOKなので脱毛した後、楽しみにしてください😊- 8月13日
あやぶぅ
私はVしかしてないですが
IOもやりたかったです!
生理の時の血が固まったりとか
毛があるから清潔に保ちにくいっていうのもあるので😓😓
脱毛のサロンの人に相談したらいいと思いますよー!
-
🐰
やるならIOかな?って思ってましたが、人によって脱毛の仕方?は違うのですね🤔💦
確かに生理の時固まります……。
Vをやるというのは、毛の範囲を狭くするということでしょうか?
長さとかは自己処理ですよね?💦
サロンで相談してもいいんですね😱😱
本当なにも知らなくて恥ずかしいです💦- 8月13日
-
あやぶぅ
たまたまVがおまけでついてるプランだったのでやりました!🙌🏻🌷
Vはパンツのラインで綺麗にしてもらえるので、IOやるならVもしたほうが綺麗に見えるかなとは思います!
あと形を整えたり、毛の範囲の▼を小さくしたりできますよ!もちろんパイパンも可能です!- 8月13日
-
🐰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます♡
もうちょっとよく調べてみます!- 8月13日
みや
Vは形を決めれますよ😊
サロンの人にはなぜか全剃りをお薦めされますが、小さい逆三角形でと言ってしてもらいました😊
IとOもしましたよ😄
-
🐰
形を決められるのですね!!
みんなどうしてるのかわからないし、カタログもないし(あるわけない笑)、今まで気にしたことなかったので、形に迷います…(笑)- 8月13日
-
みや
逆三角形か、縦の長方形みたいな形か全剃りかどんなんがいいですかねー?って聞かれました😄
私は元々、大きめの逆三角形だったので全体的に小さくしてもらいましたが、それだけでも水着がめっちゃ楽になりました😆- 8月13日
-
🐰
縦にする人もいるんですね!!私も範囲が大きめなのでするなら小さくしてもらいたいです😵💦
水着楽そうですね!はみ出すこと無さそうですし😊💟- 8月13日
narumi
脱毛できるエステで働いてました☺️
Vの脱毛はお店によってなんだと思いますが、パイパンにしたり三角に残したり、お客様の意思で決めてもらってました😊
IOは脱毛する時がっつり見ざるをえませんが、脱毛する側としては見慣れてるのでなんとも思いません😄
産婦人科の男性医師みたいなものですかね?🤔
なので特に気にしなくても大丈夫かと😁
-
🐰
コメントありがとうございます♡
なるほど、どのようにするかはその人によるんですね🤔三角に残してる方の方が多いのでしょうか🤔?
他の人がどういう形にしてるかわかりませんし見たこともないので、どうしていいのかわからなくて💦
たしかにIOはガッツリ見られますよね😱😱- 8月13日
-
narumi
結構人によるかと思いますが、未婚で若い人だとパイパンが多くて、子持ちの方とかは三角に残すか水着を着る夏場だけブラジリアンワックスで脱毛してるかって印象でしたね🤔
私はアラサーですがパイパンには少し抵抗があるので笑- 8月13日
-
🐰
そうなんですね😱💦私もパイパンには少し抵抗があります💦
しかしデリケートゾーンをブラジリアンワックスってめちゃくちゃ痛そうですね……。。笑- 8月13日
-
narumi
私が働いてた頃はお子さん2人連れていらっしゃってましたよ笑
慣れてくると大丈夫みたいですけど私は無理だなーと思いながらお子さんと遊んでました笑- 8月13日
-
🐰
慣れそうもないですよね、、(笑)
子連れokのところもあるのですね!
もうちょっとよく調べてみます💟
詳しくありがとうございました!- 8月13日
はじめてのママリ
元エステティシャンです!
毛量が多い人は何度かV全照射して毛量調整してから形整えるのをオススメしてましたヾ(๑╹◡╹)ノ"IOは全照射が基本ですね!
🐰
あ、なるほど💦
無知ですみません😅💦
だいたい皆さんどのようにしてるんですかね😥💦
はるか
さーどうでしょう…
たぶんOは直接見られたりとか
ないと思いますし
全部光当ててもいいと思います
VやIはハミ毛が気になる程度の範囲で
光当ててる方が多いんじゃないですか?
🐰
なるほど、、
たしかに気になる程度にしてもいいかもしれないですね!
詳しくありがとうございます😭