コメント
かおり☆☆☆
私は完母ですが3カ月から生理きっちりきてますよ😊
退会ユーザー
私もつい最近混合にし始めたのですが、3ヶ月できました( ¨̮ )
yuママ♡
完母で産後1ヶ月半で生理来ました〜!
うちの母は28歳で私を産んだとき2歳になるまで生理が来なくて産婦人科で生理が来る薬をもらったって言ってました!
人それぞれですねー(°_°)
-
赤毛のアン
そうですか。あまり長くなるようなら受診したらいいですね。ありがとうございました
- 12月8日
るかこん
2人の母ですが、1人目の時産後4ヶ月、2人目の時は6ヶ月の時に生理きました。それぞれ完母になります。また、生理来なくても排卵はしているらしいので気をつけねと、助産師に言われました^ ^2人目早く出来るといいですね^ ^
-
赤毛のアン
人それぞれなんですね。気持ちが軽くなりました。ありがとうございました。
- 12月8日
赤毛のアン
途中でミルクを飲まなくなったんです。ありがとうございました
みーママ
一人目を出産した産院で助産師さんから、「授乳中でたとえ生理がこなくても妊娠することがあるから、早期に二人目を考えていないのなら計画的にセックスしてくださいね」と言われました。私は生後4ヶ月から混合になり産後半年で生理再開しましたが二人目の妊娠には至っていません。
私も二人目妊活中です。お互い早く授かれるといいですね♪
余談ですが、私のいとこは産後半年で二人目を妊娠しました!希望は捨てず祈りましょ~♪
-
赤毛のアン
生理は来てないのですが、少し前に生理痛のような下腹部痛がありました。2週間くらいたったので気のせいだったのかな~。気長に待ちます。ありがとうございました。
- 12月8日
まるころりんこ
完母で生理が再開しないうちに2人目妊娠しました。
生理が来ないのが気になるようでしたら婦人科に行くと生理が来るお薬もらえますよー。
-
赤毛のアン
そうなんですね。知らなかったです。ありがとうございました。
- 12月8日
赤毛のアン
そうですか。ミルクを飲まないので離乳食と母乳でやっています。人それぞれなんですね。ありがとうございました。