※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のアルバム整理について、イヤーフォトアルバムを検討中。データはDVDやブルーレイにも保存予定です。

子供のアルバムってどうやって整理してますか?
撮りっぱなしでデータのままで、、1年で1冊にはまとめたいなと思いそろそろこれまでの分を取り掛かろうかと。。
調べたところイヤーフォトアルバムが良さそうだなぁと思っていますが、これでまとめてる方、どうですか??
アルバムに加えてデータはDVDやブルーレイに焼いて取っておこうと思ってます!

コメント

まぁ

私は半年分で、イヤーアルバム作ってます。編集もしてくれるので、修正なしなら15分くらいで終わるので手軽ですが、自分で配置や写真を選びなおすとページ数にもよりますが、2.3時間かかりました。でも、携帯に撮りためた写真はどんどん増えてしまうし、データは長期保存できるものにきちんとしておかないといざ、欲しい時にデータが見れないってことになるのも嫌なので、とりあえずアルバムにしておくのはいいと思います。

• ママリ

ママリ

FUJIFILMとかのやつですよね!それも検討してるんですが、自分で1冊にまとめるやつで考えてました😂(ナカバヤシとOURHOME?のコラボの商品です)
    たしかに半年でもかなりの量あるので半年で1冊作っちゃうのもありですね!

• 8月13日