コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
中途入園は無理なので、4月入園に絞りました
maa
保育園に入れなかったときは2年まで育休延ばしてもらえますよ。
会社の人で射水市の方ですが、12月生まれで途中入所が厳しく、次の4月から復帰されてました。
同じく会社の人で5月生まれのお子さんをお持ちの方は1ヶ月前倒しで4月入所されてました。
私は高岡在住なのですが8月から入所してます。
早生まれだと育休のばしちゃったほうがいいかもですね。
-
maa
5月生まれの子がいる方は富山市の方です。
フルタイムかそうじゃないとかでいろいろ点数とかがあるみたくて大変そうですね。- 8月13日
-
ひよひよ
育休をのばすのがなかなか難しい職場で‥今までも育休のばしたひとがいなくて‥
なかなか難しいですね(;_;)
個人てきには四月まで育休のばして娘と痛いなあと思うのですが(;_;)- 8月13日
-
maa
どこも入れそうにないんですよね?
入れないなら延ばすしかないですよね💦
高岡は行きたい保育園に直接問い合わせて空いてるか確認する感じなんですが富山はそうじゃないんですよね?- 8月13日
-
ひよひよ
富山市は市役所を通さないといけなくて😓- 8月13日
-
maa
射水も富山と一緒と言ってたので高岡だけ特殊なんですね💦
高岡もですが、富山は特に入りづらいと聞きますし早めに市役所に問い合わせてみたらいいと思いますよ。
うちは4月入所も視野に入れて9月くらいから動いてました😅- 8月13日
はなママ
私の娘も2月生まれなのですが、途中入所は入れないと言われて4月入所で申し込みして仕事は5月から復帰しました!
富山市も意外と保育園入れないですよ😅😅
結局4月入所で申し込みしたけど、入れなくって空いている保育園どうですか?と紹介されて泣く泣くそこにしました😭
-
ひよひよ
途中入所はいれないと言われたのは市役所でですか?
全部落選したとゆうことでしょうか(;_;)?- 8月13日
-
はなママ
難しいと思うよって市役所からも見学に行った保育園からも言われました😅😅
希望のところ全部落選です😱😱
もはや入れないんじゃないかと負の連鎖でした😱😱- 8月13日
-
ひよひよ
あーどうしよ(;_;)
まだ市役所とかは行ってないのですがむりそうですよね(;_;)- 8月13日
-
はなママ
まだ行ってないのならしっかり自分で聞いて答えてもらった方がいいと思うので、途中入所で入れたいのなら市役所で聞いてみた方がいいと思います!!
1月に保育園入れたいのなら2ヶ月前が申し込みの締め切りなので早めの方がいいと思いますよ😊- 8月13日
-
ひよひよ
どれくらいの段階で市役所にいけばいいですかね?(;_;)
- 8月13日
-
はなママ
お盆明けに行ってみてもいいとおもいますよ!!
保育園見学とかもしたいなら尚更早めをオススメします😍- 8月13日
ひよひよ
仕事どうしました?
しょう&ゆうちゃん@ママ
4月に入園し、5月に復職しました!