にゃん♪
赤ちゃんの胃は徳利型をしていて吐きやすいです。多少は仕方ないかと思います。ミルクの後にしっかりげっぷをさせてあげることくらいかと思います。
りゅまま
6カ月息子が未だに吐き戻しします
うつ伏せなってもだし
うつ伏せから抱っこしようと持ち上げたりもだし
ゲップも自分で出せはる時もあるんですが
授乳の後はゲップさせます
でも吐きます
検診した時に聞いてみたんですが
まだそういう子もいるから…そんなに気にしなくていいと言われました
元々新生児の頃から吐き戻しが日常でした
麦
うちの子もよく吐いてました!
うつ伏せだけじゃなくても吐くので半分あきらめですね笑笑
でも授乳後30分はうつ伏せしても戻すか、抱っこしてましたよ😂
それか、ガーゼハンカチを敷いておく、スタイもいっぱい使う、とかですかね😊
ぽん酢
もともと吐き戻しが多い子でしたが、寝返りを覚えたら寝返った先で吐き、ずり這いを覚えたら動いた先で吐き…😂
腰が座ってお座りができるようになるとやっと吐かなくなりました😅
バスタオル敷いて、タオルを交換、子どもにはスタイ付けてました💡
🔰はじめてのママリ
うちも吐きまくってます(´・ ・`)
今日も朝から吐いて着替えさせて
シーツ交換して。この間は
30分で3回大量に吐いて
心配になって病院行ったけど
何も無かったです😂
寝る時はシーツの上に頭の所だけ
バスタオル敷いてるんですけど
すぐ吐くからバスタオルも
足りない状態です(笑)
m.kona
同じです😭
うつ伏せloveみたいで、吐き散らしながら遊んでますよ😱病的な嘔吐ではないので見守ってますが、掃除係は疲れます😞😞笑
元々吐き戻しの回数は多いのですが、圧倒的にうつ伏せの時が多いです!
きい
うちも授乳後にうつ伏せになると盛大なゲップとともにゲボゲボーっと吐きます😅かと思えばこっそり吐いてる時もあります笑 うつ伏せになるだけでも吐きやすいのに、うつ伏せになりながら手なんか突っ込むもんだからもうむせるほど吐くこともしばしばです😇
なので授乳後30分は抱っこしてるかうつ伏せにしても戻すかしてますがうつ伏せできないようにしてると怒り出すので途中からは諦めてほっといてたりもします笑
とりあえずバスタオル敷いておいて、吐いたらハンドタオルで拭いて、毎回なんて取り替えません笑 相当びしゃびしゃじゃない限り、1日1回です😅💦笑
コメント