※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
家事・料理

旅行先で砂糖不使用のりんごジャムを買いました☺️💓ヨーグルトにかける以…

旅行先で砂糖不使用のりんごジャムを買いました☺️💓

ヨーグルトにかける以外で使い道がわからないのですが、離乳食でおすすめの使い方がありましたら教えていただきたいです👏!

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットケーキに少し混ぜてあげたり、食パンに塗ってあげたりですかね?🤔

• ありんこ

ありんこ

回答ありがとうございます!
    ホットケーキいいですね!大人が食べても美味しそう🤤❤️

参考にさせていただきます☺️

• 8月14日
まなか

歯がはえてないと食べにくいかもですが、
蒸しパンに混ぜたり、
あとヨーグルトに混ぜて冷凍庫に入れてなんちゃってヨーグルトアイスなど!

• ありんこ

ありんこ

なんちゃってアイスいいですね😍💓今の時期喜びそうなので早速作ってみたいと思います😊✨

• 8月14日
りり

砂糖の代わりに使ってみてはどうでしょうか。鶏そぼろを作るときなど
あとはソテーしたお肉のソースにする。人参を煮て味付けに使う。
りんご味ならなんでもおいしく食べてくれそうですね。

• ありんこ

ありんこ

なるほど、そういう使い方もあるんですね🤔💡
    ついフルーツやデザート系で考えてしまってましたが、ご飯にも使えるなら使いたいので早速試して見たいと思います😊✨

• 8月14日
コマキ

ヨーグルトに混ぜたり、食パンでサンドしたり、パンケーキの生地に混ぜたり、バニラアイス混ぜたりですかね。