※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
子育て・グッズ

10月生まれの赤ちゃん用のカバーオールやロンパースの種類が多くて、どれが本当に必要か迷っています。助けてください。

10月産まれなのですが
カバーオールやロンパース
色々ありすぎてどれが
本当に必要なのかわからなくなってきました
助けてください😭

コメント

かな

肌着とロンパースを主に着せてました。
カバーオールは一枚も買いませんでした

• こうめ

こうめ

ロンパースは足がでてるものですかね?

• 8月13日
  • かな

かな

足が出てるやつです。
    寒くなると足まで隠れてるロンパースを着せてました。

下の方が言われてるおしり拭きウォーマ、ベビーベッドなどは私には必要ありませんでした

• 8月13日
  • こうめ

こうめ

じゃあ二種類あった方がいいってことですよねっ

• 8月13日
  • かな

かな

どちみち後々12月後半くらいからは足まで隠れてるのを着せるので準備されてて良いかとおもいます

• 8月13日
  • こうめ

こうめ

そうなんですねありがとうございますっ

• 8月13日
まま

こんにちは(o^^o)うちも10月生まれで妹の長男も去年10月にうまれましたがおしりふきウォーマー大活躍しましたよ(*'▽'*)✨

• こうめ

こうめ

すいませんそれはなんですかっ💦

• 8月13日
  • まま

まま

おしりふきを温める機械です✨
    上の子が12月にうまれて使用して妹の子の時にも譲ったんですがあってよかったっていってましたよ(*'▽'*)写真載せますね(^^)

• 8月13日
  • まま

まま

こうゆうのです(*'▽'*)

• 8月13日
  • こうめ

こうめ

あ~なるほど💡そういうのもあるんですね
    ありがとうございます♪

• 8月13日
ほむら

最初の1ヶ月は外出しないですし、室温も調整するだろうし、掛物も調整するだろうし、あっという間におおきくなってしまうので、新生児サイズの物は必要最低限、あんまり厚着じゃないものがいいですよ!
最初はオムツ替えもたくさんしますし!

• こうめ

こうめ

そうなんですね~買いすぎない方がいいですね💦

• 8月13日
  • ほむら

ほむら

赤ちゃんは暑がりなので、薄手のものの方が重宝します。
    寝返りもまだしないで、ネンネの状態ですし、寒ければ掛物で調整できますよ。

• 8月13日
  • こうめ

こうめ

そうですか、(*_*)イカちゃんさんはロンパースやカバーオールは買われましたか?

• 8月13日
  • ほむら

ほむら

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 8月13日
ほむら

うちは9月生まれでしたが、半袖やタンクトップのロンパースは基本、新生児には向かないです。
病院で生まれたての赤ちゃんってみんな長袖で足までの長さがあるもの着てますよね?
肌が薄く、まだ体温調節がうまくないので、空調の風や扇風機の風、外気ですぐ体温が下がってしまいます。
なので、肌を覆うのが基本です。
しかし暑がりなので、綿などのさらっとした素材で薄手のものがいいです。
うちは、短肌着+長肌着か、短肌着+薄手のカバーオールで後はおくるみや掛物で調整していました。
生まれてから寒くなっていきますので、下着以外はカバーオールでした。

• こうめ

こうめ

返事遅くなりました💦そうですよね
    長肌着いらないと思ってましたけどこれから寒くなるしそれも必要ですよね
    丁寧な返事ありがとうございます(^-^)v

• 8月13日
  • ほむら

ほむら

長肌着はカバーオール代わりに着せたりだったので、あってもなくてもいいと思います💦
    肌着としては長いとオムツ替えが面倒でした。
    寒くなってきたらうちは、短肌着+生地が厚めの秋冬カバーオール着せて、外出時はベスト着せたりしてました!

• 8月13日
  • こうめ

こうめ

あ なるほど💡そういうのをうまく組み合わせればなんとかなりそうですねっ

• 8月13日
  • ほむら

ほむら

あとは、小児科の先生に言われたのですが、手のひらに汗かいてたら暑がってるから、一枚服を脱がすか、前のボタンを開けてあげて体温調節してあげてって言われてました!

• 8月13日
  • こうめ

こうめ

そうなんですね、細かいところもチェックしないといけないですね
    ありがとうございます
    私本当に無知で助かります😢

• 8月13日
  • ほむら

ほむら

子どもがうまれたら、いやでもきにするようになりますよ(笑)
    なんで泣いてるんだろ?暑いのかな?寒いのかな?とか(笑)

• 8月13日