子ども生まれてから、旦那さんの実家があるところ(新幹線や飛行機で行く…
子ども生まれてから、
旦那さんの実家があるところ(新幹線や飛行機で行く距離)へ嫁に行ったけど、、
旦那がいいと言ったら、
子どもと自分の実家(東京など)へ帰って
ずっと暮らしてるかたいますか?
(子どもが幼稚園まで行き来生活。)
こんな生活ありですかね??
旦那は青森、山形、名古屋などに置き去り
嫁と子は、嫁の実家で暮らしていて
会うのは2.3ヵ月ぐらい?
それも、実家だから何もしない。
(洗濯、料理など母がしてて、飲みに行きたいときは子どもを預けて遅くまで飲んでる)など。
- ぼーいママさん(8歳)
コメント

R
知り合いに居ますね~😌
どういう経緯で離れて暮らしてるかは分からないけど、旦那さん名古屋、嫁子供は実家のある兵庫にずっと暮らしてます。
それぞれの家庭の事情とかあるでしょうから、本人達が納得してるのであれば良いかなーと思います!
単身赴任してるお父さんたくさん居ますしね☺️

退会ユーザー
旦那さんとの生活に不満があって別居ですか?
別居する理由にもよりますかね🤔
私は自分が楽したいからっていう理由だと、その生活はどうかなぁと思いますね💦
旦那さんが出張で3ヶ月いないからその間実家に帰るとかなら良いと思います😁
-
ぼーいママさん
知り合いなんですが、
デキ婚だったのですよね!
んー、不仲ではないかと?…
見たかんじ、聞いたかんじでは
多分、嫁が何も出来ない?やりたくないとかで別居してるかんじがして💦
2.3ヵ月東京にいて、1ヶ月弱旦那のとこ
またすぐ東京ってかんじで、子ども生まれてから5回以上行き来してて…
海外とかに出張ならわかります!
けど、青森?北海道?の辺りに嫁いって
雪道に子どもが病気になったら車出せないとかで、住民票も東京に戻したとか?- 8月13日
ぼーいママさん
いるんですねー😅💦
まぁー、それぞれの事情ですね。
そうね、単身赴任してるかたもいますしね!それは納得しますけど…
知り合いの子は、雪道に子どもの予防接種や病気になったら車出せないとかの理由とかで、住民票も別にしたとか?
んー、デキ婚して自信満々に青森?とかに嫁に行ったのに…結局は、、と思いましたね💦
R
旦那さんは元からずっと青森なんですかね?
まぁ、理由としては正当性があるような気はしますけど、青森って分かってて嫁いだなら、覚悟の上だったんじゃないの?とは思いますかね😅
私は雪国の事情は分からないのですが、自家用車が出せないなら、バスとかタクシーとか使えないのかな?とは思いました💦
ぼーいママさん
青森?北海道?のどこか忘れましたが、
生まれはそっちとか聞きました!
仕事で少し東京きてて、そこで知り合って一年ぐらいでデキ婚でした。
まぁ、色々と分かって嫁いだけどいざ向こうに行ったら、旦那仕事で帰ってくるまで子どもと二人だと何もできないーやだーってなったのかも。
実家だと、母親が何でもしてくれますからね~ 持病などあるのなら分かるけど。
まぁ、雪国だと大変なのは分かりますが
車出せないで子どもが病気とかなったら救急車呼べばなんとか?って思ってしまいます。。