ママリ
支援センターも地味に遠いしいっても人が集まってないので💦
もこなん
こんばんは。
習志野市の社会福祉協議会が運営している「ほっぺ」には参加されましたか?
毎週火曜日、場所は谷津コミュニティセンターや奏の杜集会所など、週で変わります。
ねんねの時期を超えたくらいの子が集まるようで、早くて3か月くらいの子から来ている、と聞きました。
手遊び歌なども教えてくれるそうなので、ご自宅からお近くなようでしたらご検討ください。
-
ママリ
ありがとうございます😇
津田沼寄りで船橋市の支援センターに行くより近いのですが、船橋市民なので参加できないですかね(>_<)- 8月13日
-
もこなん
船橋市のご住所なのですね。
写真の下部に、電話番号がありますので、聞いてみてはいかがでしょう。
あとは、費用はかかりますが幼児教室などもあります。
同じくらいの月齢の子が集まるし、手遊び歌やベビーーマッサージなども教えてくれますよ。
ヨガがお嫌いでなければ、津田沼駅北口に、instyleというヨガスタジオに子連れokの産後ヨガクラスがあります。
ママさん同士で交流できるかもしれません。
お子さんもママリさんもお友達ができる環境がらあると良いのですが。- 8月13日
*kate*
モリシアとかイオンにキッズスペースがあったと思います(^_^)
コメント