大東建託に住んでるんですが、(ドア開けて階段を上がって2階に行くタイ…
大東建託に住んでるんですが、(ドア開けて階段を上がって2階に行くタイプです)階段を上がって部屋に入ろうとした瞬間、ぷーんと腐ったような臭いがして、色々と探し回った結果、階段横の電気のスイッチの隙間からの風がめちゃくちゃ臭いんですが、原因はなんなのでしょうか?カバーはパカっと外れるので、みてみましたがその下の部分は素人が扱っても良いのでしょうか?
家中のスイッチを匂ってもそこだけ異臭を放ってます💦😂
- なかた(4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
ちょっと興味本位でググってみたら電気のスイッチのところから異臭がするって困ってる方が結構いました💦💦
防気カバーというのをするとおさまるという情報もみましたが、やはり基本は素人さんではなく有資格者の方しかいじってはいけないそうです。感電したり危ないのかもしれません。
ただ、やはり壁の向こうで入り込んでいた小動物が死んでいたりする可能性もあるという意見もわりと多かったので、管理会社さんに連絡してプロに見てもらった方が安心だと思います!
コメント