コメント
mnmndan
する子はしますよ。止めないことが大切です~、。
jpj
止めるのは良くないとよく言いますよね、違うものに気をそらすのが一番かと(>_<)気になるかと思いますが。心も急激に成長しているときなので。
-
まっすーまん
そうですよね😭
今一番頑張ってくれてるところなので止めずになにか気が変わるものを見つけてあげようと思います😣- 8月13日
-
jpj
でも私も想像するとどうすればいいかわからなくなってしまいます😵
でも小児の場合は大人の物とは全く別物でついそういうイメージを持ってしまいますが、背中が痒いからかくみたいな動物ならごくごく自然の流れと言うか、上手く言えないんですが、たまたま気持ちいと思う動きを見つけたからしてるみたいな。だからもちろん後ろめたさや恥ずかしいとも感じていなくて。でも大好きなお母さんに止められたり怒られたり嫌な顔をされたりするといけない事なんだと心を傷めてしまいますし、隠れてしてしまったりすると今度はエスカレートして危険な方法になってしまった場合止めてあげられないですしね。難しいですよね😫- 8月13日
-
まっすーまん
そうなんですよね〜
頭では理解してたつもりだったんですけどいざ直面したら想像以上の衝撃で😔
エスカレートしても困るので、止めずにそっとしておき気の逸れる何かを探してみます!- 8月13日
まっすーまん
やっぱりそうなんですね😭
次からは止めずにそっとしておこうと思います…。