コメント
✩ちゃめ✩
その子にもよるかもしれませんが、長女が生後6日でRSに掛かりましたが、今までの風邪でもちろん咳が出て咳止め貰ったりはありますが、際立って気管系の病気や重症化はしてないです!
みみ
生後6ヶ月(早産なので修正4ヶ月)の頃にRSで細気管支炎になり10日ほど入院しました。
肺炎まではいってなかったのですが、咳の刺激、ミルクの刺激、薬のシロップの刺激で大量に吐き、脱水になりました。
翌月はただの風邪だったのですが、やはり刺激があると吐く為、脱水で入院しました。
それ以降は入院まではいきませんでしたが、毎月風邪をひき、そのたびに吐きまくり…1歳過ぎくらいにようやく風邪をひいても吐かなくなりました😅
ふだんは吐き戻しのない子なので、風邪の時だけです。
RSの影響で刺激に敏感になったのだろうと言われました💦
-
mtdyk
ありがとうございます!
やっぱり何らか影響は出てくるんですね😭😭- 8月12日
みい
下の子が3ヶ月でRS になり、気管支炎で入院しました💦
退院後は喘息予防のための内服を続けています。
喘息傾向が無かったので一旦内服を中止されたところ、風邪をひいてまた咳とゼイゼイが酷くなったのでまた内服を再開されました😭
内服している時にも風邪を引きましたが、ゼイゼイは酷くなかったです。
上の子は11ヶ月でRS になったんですが、上の子も喘息予備軍と言われて同じ喘息予防の内服をしていました。
成長と共に咳が酷くなる事は減りました。
-
mtdyk
ありがとうございます!
喘息予防の薬とかあるんですね!
2回目にゼイゼイがひどくなった時は入院されましたか?💦- 8月13日
-
みい
いえ、内服だけで入院はしていないです!
- 8月13日
-
mtdyk
ありがとうございます!
- 8月13日
mtdyk
ありがとうございます、
RSのときは肺炎とかなりましたか??
✩ちゃめ✩
すいません、肺炎にはならなかったです💧文章見落としてました、ごめんなさい😭
mtdyk
いえいえ、ありがとうございます😊