コメント
あじさい
わたしは入ってよかったです!
入院した際に、1日目から5日分上乗せで保険料がでました。
特に男の子だから入院をよくするので。。ほんと助かります
mmm.st
かんぽはただただ高いですねぇ~…。それに返礼率あまり良くないです💦
-
まーま
私もかんぽの、方の話をきいて勧められたのが、うーーん高いかなー?と思ってとても悩んでました😭医療保険込み13000円だったので😭
- 8月13日
ゆうな
かんぽは学資に医療がついてますが、学資だけで考えると元本割れします💦
途中で医療の見直し等もできないので、もし医療保険も考えているなら学資と医療は別で入った方がいいかなと思います!
-
まーま
そうなのですね!!
元割れというのは多く払ってもあんまり返ってこないって事であってますか?😭- 8月13日
-
ゆうな
そういう事になります(>_<)
医療とセットだから、ぱっと見増えてるように感じますが医療の分を引いて学資だけ計算すると、100%切るので少しマイナスになります😭
まぁ今はどこも学資は利率良くないので、貯蓄保険にするとか学資以外で積み立てしてる方もいるみたいですよ😊- 8月13日
ママリ
かんぽは学資も医療も他と比較するといまいちだったので、入りませんでした💦
他も、同じ条件で見積もり取ってみた方がいいと思います!!
-
まーま
わたしもかんぽの方の説明を聞いてもうーんいまいちだなーと思ってました😭そうですよね!もう少ししらべてみます!
- 8月13日
まーま
1日目から5日分も、上乗せで保険料がでるのですね!それは助かりますね!