ぺこり☆
入院の準備ですか?おくるみは10月末でしたが、バスタオルで代用しました!
肌着は病院のを着てましたけど。。。
まぁ
子供の洋服は病院にいる間は病院が貸してくれました*\(^o^)/*
ハルヒママ
病院にもよるかもしれないけど赤ちゃんのは退院時に着る分だけで入院してる間は病院のを着せられてたのでいらなかったです(*^_^*)
おくるみも三月頭ならまだまだ寒いと思うので入るかなとは思いますがブランケットとかでも十分代用できますよ(*^_^*)
ベビードレスとはセレモニードレス的なやつですか?それとも普通の服をさしてますか?人によって言い方がどうも違うようで…今は退院する時も普通の服を着せて退院される方も多いです(*^_^*)我が家は母がセレモニードレスを買ってくれたので退院の時とお宮参りで着せました(*^_^*)
病院でお産の手引きみたいなの貰いませんでしたか?多分それに入院の時のママの必要なものと赤ちゃん用の物と乗ってると思いますよ(*^_^*)
bibiharu
ベルメゾンなどで、 初産婦さんの為の赤ちゃんの退院セット売ってるので 参考になるかもですよ(^.^)
私は切迫で安静中の為、自分で買いに行けないのでそちらでまとめて購入しました(^ ^)
コメント