※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🥕
お出かけ

千葉県から日帰りで、江ノ島水族館に行く予定です🐠💓1、9月か10月のどち…

千葉県から日帰りで、江ノ島水族館に行く予定です🐠💓

1、9月か10月のどちらがオススメですか?
2、江ノ電で移動する場合車はどこに駐車するのがよいでしょうか?
3、近くのオススメのランチ&子連れでも楽しめるところを教えていただきたいです!

よろしくお願いします♡

コメント

もこなん

こんにちは。
以前江ノ島のある藤沢市に住んでいて、今千葉県民が回答してみます。

1.江ノ島周辺は、夏の間は激混みですので(渋滞が激しいです)、少し人が減る10月の方が動きやすいと思います。

2.江ノ電にはどこから乗るのでしょうか?
水族館に近い所がご希望でしたら、大規模駐車場が水族館そばに3箇所ほどあって、江ノ島水族館のサイトに案内が出ています。

3.しらす丼など、江ノ島名物をご希望でしたら、江ノ島の魚花というお店はおむつ交換台などもあるようです。

ご参考まで。

• 🐰🥕

🐰🥕

元地元の方なんですね😍!
    詳しくありがとうございます(*´꒳`*)

江ノ電はどこから乗るかは決めてないのですが、水族館の近くに駐車して鎌倉まで行こうかと思ってます!
    10月の日曜の混雑はどんな感じですか😭?

• 8月13日
  • もこなん

もこなん

江ノ島水族館の近くの駅は片瀬江ノ島駅ですね。竜宮城みたいなデザインです。

江ノ島周辺から鎌倉は年間通じて人が多いので、江ノ電は10月でも満席プラス通路に人がいっぱい、くらいな感じです。海水浴のシーズンは終わっているので、真夏に比べれば道路の渋滞は多少マシかもしれません。
    (でも、夕方に撤収しようとすると、江ノ島から国道1号東京方面に合流する道は全く動かないので、早い時間に帰ることをお勧めします。16時過ぎると厳しいです。)

江の島周辺はサーフィンをする人が朝4時くらいには集まるので、早い時間に行っても危なくないです。
    頑張れそうなら、朝早く江の島近辺に到着、開館と同時に水族館に入って、ランチも早めに済ませて、江ノ電に乗るくらいが良いと思います。
    お子さんもまだ小さいですし、帰りの渋滞に巻き込まれては大変なので、15時過ぎには帰宅の途についた方が無難です。

お子さんと楽しい思い出が作れると良いですね!

• 8月13日
  • 🐰🥕

🐰🥕

なるほどー(°_°)💦💦
    江ノ電はまた今度にしてみようかと思います😂

朝早くから水族館に行くプランいいですね💓
    ちなみに、水族館→ランチのあとに子連れでも行けそうなところありますか(°_°)?
    質問ばかりですいません😭

• 8月13日
もこなん

それはやはり、江ノ島シーキャンドル(江ノ島灯台)ではないでしょうか!
江ノ島の山の上ですが、エスカー(という名のエスカレーター、有料)で意外と簡単に頂上まで行けます。
日曜日なら大道芸人の方がいる事も!

エスカーと灯台のお得なセット券がありますので、そちらを有効活用しましょう!

灯台からの海の眺めは最高です!
エレベーターで上がりますので、2歳のお子さんも大丈夫だと思います。

江の島シーキャンドルで検索してみてください!

• 🐰🥕

🐰🥕

灯台は行ったことがないので、候補に入れます☺️✨
    エスカレーターがあるなら安心ですね♡
    たくさん教えて頂いてありがとうございます(*´꒳`*)

• 8月16日
Sママ

こんにちは。今は千葉県に住んでるんですが、実家が片瀬江ノ島です。

水族館で高校生の時バイトしてたんですが、イベント情報が毎回Hpに載ってあるので、行きたいイベントがあればですね(^^)

江ノ電で移動したいのですか?
水族館までですと歩きますよ?!

もこはん様が言ってる、魚花さん。
魚華さんですね。
結婚する前まで働いてました…笑

確かにオムツ台あります。

別館と本店があり、別館の一階の車椅子用トイレしかありません。
3階建で、エレベーターがあるので、どこの階でも困りません。

江ノ島はほぼ階段です。お金を払ってエスカレーターに乗る事ができますが、途中までしかないので、あとは自力で上に上がって行く感じです。

水族館から江ノ島(島)までは歩くと15分くらいかかります。

• 🐰🥕

🐰🥕

コメントありがとうございます♡

アルバイトされていたんですね(*´꒳`*)✨
    詳しく教えて頂いてありがとうございます!

水族館から江ノ島までは結構歩くのですねー(°_°)
    移動は車のみにしようかと思います😭
    ちなみに、鎌倉でオススメのところはありますか??

• 8月16日