※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
子育て・グッズ

ピンセットは毎回煮沸消毒していますか?煮沸消毒ができない場合、代替方法を教えてください。

鼻くそを取るピンセットが煮沸消毒可能のものを持っているのですが、皆さんは毎回使うたびに煮沸消毒していますか?
完母のために、煮沸消毒したことがなく鍋をどうしたらいいのか…など迷い、ピンセットが使えずにいます。

コメント

使ってもティッシュで拭くだけです😅

• なおみ

なおみ

ですよね💦毎回消毒するのは現実的でないなぁと。

• 8月13日
アリエル🧜🏻‍♀️

消毒したことないです!
おしりふきで拭いてますよ😊

• なおみ

なおみ

おしりふきで拭くのでいいですよね!私もそうしたいと思います。

• 8月13日
りー

私もお尻吹きで拭くだけです。
でも他にも消毒したいものもあると思うので完母でも電子レンジで消毒できるやつがあると便利ですよ!安いのなら1000円くらいから売ってます(^ ^)おしゃぶりとかストローとかたまーにやります!

• なおみ

なおみ

おしりふきでいいですよね。
    電子レンジで消毒できるピンセットもあるんですね。百均にあるのですか?消毒できる容器は持っているので、そのピンセットを買うのも手かなと。

• 8月13日
  • りー

りー

煮沸消毒できるならできると勝手に思ってました…すみません(><)

• 8月13日