※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

30週から切迫早産で入院中。昨夜陣痛になりかけて心配。35週目指しているが不安と落ち着かない気持ち。周囲の36週の方々に比べてプレッシャーを感じている。

30週から切迫早産で入院しています。最初の頃はめそめそしていたのですが、前向きに頑張れるようになっていました。

しかし昨日の夜中に陣痛になりかけてしまって、マグセントを増量したことによってなんとか治まったのですが、もしこれが本陣痛なら…みたいな話までされて、もしかしたら産まれちゃってたかもしれない状況でした。

今朝から先ほどまではわりと落ち着いていたんですが、夜が近づいてくるにつれて少しお腹が痛くなってきました。
もしかしたら気のせいかもしれないけど、張ってるような感じもあるし、念のため寝る前にモニターとってもらうことになってます。
今日はずっと、34週で産まれてしまったら…とかばかり検索してしまったり…。

覚悟がなかなか決まりません。
最近は調子が良かったり、同室の方々がみんな36週を迎えたりと、自分もまだいけそう!と思っていただけに、精神的にもけっこうきてます。

いまは35週を目指していますが、はぁ😞という感じです…

なんか質問ではなくて申し訳ないです😞

コメント

スカイ

私自身が30週の時に産まれたみたいで
産まれた時は小さかったんですが
いまは身長も168ありますし
元気に成長してます\(^^)/

大丈夫ですよ(^^)
赤ちゃんの生きるパワーは素晴らしいです😊

• まる

まる

ありがとうございますm(_ _)m
    励まされます
    赤ちゃんのことも病院のことも信じてるんですが、昨日は急すぎてパニックになってしまいました(;´_ゝ`)

• 8月12日
  • スカイ

スカイ

私もいざとなったら
    パニックなっちゃうと思います💦
    不安たくさんあると思いますが
    少しでも楽しみな事見つけて
    がんばってください(^^)

元気な赤ちゃんが産まれてくることを
    祈ってます😊💕💕

• 8月12日
マディ

私も34wで産みました。
最初は2277gでちいさめで心配でしたが元気に育って一歳の今では12キロほどあり、しっかり育ってますし、周りの子よりも大きいくらいで、体の機能も問題ありません!
いくら大丈夫ですよと言われても心配だとは思いますが、赤ちゃんは自分のタイミングを選んで産まれてくるそうです。
あんまり心配しすぎずに赤ちゃんとの対面を楽しみにしてくださいね⭐

• まる

まる

ありがとうございます!
    マディさんのお子さんは元気に育っているんですね!
    そういうことをきくと少し安心します。
    夜を迎えるのが怖いですが、がんばります😞

• 8月12日

34週まできてるなら、そんなに心配すること無いと思います☺️
34週目で肺機能も完成すると言いますし、早産リスクは34週が分岐点!ってよく聞きます😊✨

私も1人目切迫で2ヶ月半入院してましたし、今回も切迫で自宅安静中です💧
おそらく、次の検診で入院ですが、33週まできてるし、万が一早産になったとしても今の技術なら大丈夫だと思って過ごしてます😊
できれば36週、もっと言うと37週までお腹にいてくれることが理想ではありますが、早く生まれても元気に育ってる子はたくさんいるので、そんなに落ち込まないでください😭
週数も近ですし、私でよかったら話し相手になりますよ🙋‍♀️✨

• まる

まる

ありがとうございます😢
    28週で切迫早産と言われた際は、34週を目指しましょうね!と言われていました。
    その目標は叶ったのですが、同室の仲間たちが次々臨月をむかえ、私もそれに続きたい!と決意してたとこでのだったので、困惑しました。
    昨日は私の家族がみんな面会に来てくれていたので、みんなが自分に会いたがっている!と赤ちゃんが思ってフェイントかけてきたのかな?とも思ってます。
    ゆったり構えたいです😊

• 8月12日

退会ユーザー

私も早く34週になりたいです🙋‍♀️✨
    娘ちゃん、あれ?私もう出た方がいいのかなーって勘違いしちゃったんでしょうかね☺️
    まだだよーって言い聞かせなきゃですね👶✨

• 8月12日
ちーちゃん

私も今おなじ状況です😭😭
毎日陣痛がこないか心配です

• まる

まる

週数も近いですね!
    心配ですよね…
    とくに夜がとても不安です。
    尿意でも張ってしまったりするので、びくびくしてしまいます

• 8月12日
びあんき

似た状況です💦自分と同じ気持ちになってるって思って、思わずコメントしてます💦

私は27週から切迫になりました😭最初の1週間は涙が止まりませんでした。毎日毎日が怖いですよね。なんで私がなるの…?思い描いてたマタニティライフと全然違う。って悲観してました。今でも時々ネガティヴの波が襲ってきます…😭でも人間だから浮き沈みあって当然だよね!って気持ち切り替えてます!

あんまり心配し過ぎも良くないですから、自分の子供を信じましょう✊🔥あんまりお役に立てないかもしれませんが、話したくなったらいつでも返信して下さい🤗♫

• まる

まる

ありがとうございます😢
    私も最初は毎晩泣いてました…
    ネットを見ると、切迫早産ではない同じ週数の人が、何てことないような不安とかを質問してるのを見ても、不公平過ぎると思ってしまったり…
    出産の恐怖と、この週数での出産の恐怖がダブルであって、とてもこわいです。

• 8月12日
  • びあんき

びあんき

わかりますそれ!!特に切迫になったはっきりとした原因も無いから、余計に理不尽さや不平等さを感じてしまいます😭頭では自分だけじゃない!って分かってるんですけどね💦
    こわいですよね、私も、こわいです。母親だもん、こう考えちゃうの仕方ないです。なので、こわいと思ってることを家族でも病院の人でもママリでも誰でもいいので、きちんと発信するようにしてます💦そしてネガティヴなときこと深呼吸です。多少は心が落ち着きますよ✨

• 8月12日
さき

27週から切迫で入院してます。
私も28週で産まれそうになり、マグセント、リトドリンMAXでどうにか落ち着いた感じです😭助産師さんにここまで持ってるのが奇跡だと言われます😂なんかちょっと状況が似てますよね😌

まるさんの不安を除けるかはわかりませんが、34週で肺は完成されると言われているそうで、私は34週目指して!と言われています😌だからすでに34週のまるさんはすごいです😊

周りがどんどん週数を重ねてくと焦りますよね💦私もみんな正産期まできちんとお腹の中で育てられるのに、どうして自分は当たり前に出来ないんだろう…とか悩みました😢
でも本当に34週までお腹いることができたんだから、もしものことがあってもきっとちゃんと泣き声をあげてくれるはずです!!

私もまず、まるさんと同じ34週目指します✨

• まる

まる

ありがとうございます
    ご自身もお辛いのに、励ましていただいて本当にありがとうございます😢
    私もいまリトドリンMaxで、マグセントはあと少し余地がありますが、ほんとに陣痛が来ちゃったらどうにもならないですよね…
    昨夜思い知りました。
    1日いちにち、かろうじてでもいいのでお腹のなかで育てていきたいです😢

• 8月12日