※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガツンとみかん♡
雑談・つぶやき

母乳ギブアップ😭😭😭激痛で血圧が下がらなくなり断念しました。その後、ま…

母乳ギブアップ😭😭😭
激痛で血圧が下がらなくなり断念しました。
その後、まだ痛みは続いていますが、助産婦さんに教えてもらったキャベブラを試しています。
キャベブラと勝手に言っていますが、キャベツをブラの間に挟むことです。
その姿に旦那は爆笑です。
でも、地味に効いてる。。。。

コメント

🐻

キャベブラとは?!?!
わたしも産後血圧上がること多くてクラクラするので教えて欲しいです😢

• ガツンとみかん♡

ガツンとみかん♡

キャベツブラジャーです 笑
    キャベツをブラジャーの間に挟むとおっぱいの張りを緩和させてくれるようです。
    血圧に関しては、私は今のところ薬で下げてますが、身近なものではお酢が効くそうですよ!

• 8月12日
  • 🐻

🐻

発熱のときもキャベツを額に置くといいといいますもんね!
    はりがすごいときは、湯船につかって絞りまくってます🙋

• 8月12日
サボ

いまキンキンの乳房なんですけど、キャベツを当てて冷やす効果があるんですか?やってみたいです😊

• ガツンとみかん♡

ガツンとみかん♡

昨晩から試してますが、熱を下げてくれる気がします。
    実際していない時よりも痛みが和らいでます。簡単ですし害はないのでぜひお試しください😊

• 8月12日
  • サボ

サボ

そうなんですね!いま産院なので退院後是非やります!大きい葉一枚をパットのようにペタッと当てるんですか?

• 8月12日
  • ガツンとみかん♡

ガツンとみかん♡

はい、痛くてもちょっと締め付けるくらいが効果があるそうで、枚数は聞いていないのでわかりませんが、昨日は1枚挟んで寝ました。
    今日は2、3枚重ねてみようかなと思っています。

• 8月12日