※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよし
妊活

生理予定日から1週間以上経過し、気持ち悪さや疲れ、眠気を感じています。基礎体温を計っており、検査薬をするべきか悩んでいます。検査薬のタイミングについて教えてください。

こんにちは。初めて質問させていただきます。
よろしくお願いします。

生理予定日から1週間以上経ちました。
なんとなく気持ち悪く、疲れやすく眠くて、毎日昼寝をしてしまいます。
普段、基礎体温を計っていないのですが、体温が下がったときが生理の目安だと思って、ここ数日、基礎体温を計って様子見をしています。

やっぱり検査薬をしてみるべきでしょうか??
みなさんはどのタイミングで検査薬をしていますか?

コメント

みか

検査薬してみてください!!(><)

• きよし

きよし

すぐの返信、ありがとうございます。
    今年4月も生理が2週間近く遅れたので、今回もそういうのかなぁと思うと逆に怖くて。。
    やっぱり検査薬はやってみた方がいいんですね。
    ありがとうございます。

• 8月12日
  • みか

みか

検査薬して陰性だとわりとその日に生理きたりします^ ^!! どちらにせよ早く結果わかりますように!!

• 8月12日
  • きよし

きよし

そうですよね、結果がわかったら、生理の場合すぐに来ますね(苦笑)
    ありがとうございます!!

• 8月12日

え。それ妊娠してるんじゃないでしょうか??
おしっこの匂いはどうですか?アンモニア臭がキツければ妊娠してるかも!!

• きよし

きよし

返信ありがとうございます。
    おしっこのにおいですか??!そこは気にとめてなかったです!!!?
    そういうのでもわかるんですね!
    ありがとうございます!!

• 8月12日