子育て・グッズ 年齢離れたお子さんたちのお昼寝、一緒に寝かせてますか⁉️ 年齢離れたお子さんたちのお昼寝、一緒に寝かせてますか⁉️ 最終更新:2018年8月12日 お気に入り お昼寝 年齢 いちに(7歳, 11歳) コメント R&R.mam 上の子はなかなか寝てくれませんが一緒に寝かせるようにしてます💤 今も二人仲良く寝てます(笑) 8月12日 いちに 上の子が早く起きて下の子がしっかり寝れない、とかあります? 8月12日 R&R.mam あまりうちの子はないですね😅 下の子を先に寝かしつけてから上の子を対応する感じなので🌀 少し時間をおいてから上の子の寝かしつけ開始したりしたら、どっちもグッスリ寝るかなぁとか考えてやってみてます😊 8月12日 いちに そうなんですね✨ うちはどっちかが起きるとどっちかが起きてしまい、父母で一階、二階分かれて寝てます💦 8月12日 R&R.mam 下の子が先に起きて泣いてしまい上の子を起こすのは分かるんですが。上の子が先に起きると何故下の子も起きてしまうんでしょうか?? パパママで上下にわかれて寝るのは大変ですね💦💦それはお昼寝の時だけですか?夜もそんな感じで寝てるんですか?? 8月12日 いちに 上の子の話し声や、バタバタ遊んだりで目が覚めます。寝かせてあげようねと言いますが、私も上の子の相手しているうちに下が泣いて起きます。一回起きるとなかなかまた寝れません。 夜は下が早いので一枚扉隔てて先に寝かせます。 8月12日 田舎のナス 今寝てます笑笑 上の子は一回起きましたがまた寝ました笑 8月12日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちに
上の子が早く起きて下の子がしっかり寝れない、とかあります?
R&R.mam
あまりうちの子はないですね😅
下の子を先に寝かしつけてから上の子を対応する感じなので🌀
少し時間をおいてから上の子の寝かしつけ開始したりしたら、どっちもグッスリ寝るかなぁとか考えてやってみてます😊
いちに
そうなんですね✨ うちはどっちかが起きるとどっちかが起きてしまい、父母で一階、二階分かれて寝てます💦
R&R.mam
下の子が先に起きて泣いてしまい上の子を起こすのは分かるんですが。上の子が先に起きると何故下の子も起きてしまうんでしょうか??
パパママで上下にわかれて寝るのは大変ですね💦💦それはお昼寝の時だけですか?夜もそんな感じで寝てるんですか??
いちに
上の子の話し声や、バタバタ遊んだりで目が覚めます。寝かせてあげようねと言いますが、私も上の子の相手しているうちに下が泣いて起きます。一回起きるとなかなかまた寝れません。
夜は下が早いので一枚扉隔てて先に寝かせます。