※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちに
子育て・グッズ

年齢離れたお子さんたちのお昼寝、一緒に寝かせてますか⁉️

年齢離れたお子さんたちのお昼寝、一緒に寝かせてますか⁉️

コメント

R&R.mam

上の子はなかなか寝てくれませんが一緒に寝かせるようにしてます💤
今も二人仲良く寝てます(笑)

• いちに

いちに

上の子が早く起きて下の子がしっかり寝れない、とかあります?

• 8月12日
  • R&R.mam

R&R.mam

あまりうちの子はないですね😅
    下の子を先に寝かしつけてから上の子を対応する感じなので🌀
    少し時間をおいてから上の子の寝かしつけ開始したりしたら、どっちもグッスリ寝るかなぁとか考えてやってみてます😊

• 8月12日
  • いちに

いちに

そうなんですね✨ うちはどっちかが起きるとどっちかが起きてしまい、父母で一階、二階分かれて寝てます💦

• 8月12日
  • R&R.mam

R&R.mam

下の子が先に起きて泣いてしまい上の子を起こすのは分かるんですが。上の子が先に起きると何故下の子も起きてしまうんでしょうか??
    パパママで上下にわかれて寝るのは大変ですね💦💦それはお昼寝の時だけですか?夜もそんな感じで寝てるんですか??

• 8月12日
  • いちに

いちに

上の子の話し声や、バタバタ遊んだりで目が覚めます。寝かせてあげようねと言いますが、私も上の子の相手しているうちに下が泣いて起きます。一回起きるとなかなかまた寝れません。
    夜は下が早いので一枚扉隔てて先に寝かせます。

• 8月12日
田舎のナス

今寝てます笑笑
上の子は一回起きましたがまた寝ました笑