コメント
みゆぺる
あります!よくあることみたいですよ。びっくりしますよね!暑いですし汗もたくさんかいて、濃いおしっこなのかもしれないですね。
ゆ
しこんでいるおしっこの色が若干濃いように見えます。濃縮尿みたいな!
汗もたくさんかくので、濃縮尿になったんですかね💦私の3歳の甥っ子がつい最近血尿みたいな色がでました。水分かなりとる方だったので脱水ではないだろうと思ってましたが、その日に病院で受診しました。尿検査して、結果脱水になりかけだったみたいです!
みゆぺる
あります!よくあることみたいですよ。びっくりしますよね!暑いですし汗もたくさんかいて、濃いおしっこなのかもしれないですね。
ゆ
しこんでいるおしっこの色が若干濃いように見えます。濃縮尿みたいな!
汗もたくさんかくので、濃縮尿になったんですかね💦私の3歳の甥っ子がつい最近血尿みたいな色がでました。水分かなりとる方だったので脱水ではないだろうと思ってましたが、その日に病院で受診しました。尿検査して、結果脱水になりかけだったみたいです!
「おしっこ」に関する質問
完母なのですが昨日授乳が4回でした。。。 なんだか慌てちゃって今起こして飲ませてます😅 起きた時に授乳してそのまま布団に置いておくと勝手に寝てます。次起きた時も泣いて起きる訳でもないです。 おしっこうんちはし…
生後20日の新生児です。 上の子の幼稚園で風邪が流行っていて、息子も絶賛鼻水と咳が出ています。 新生児の子にも移ってしまったのか、鼻がズビズビ言ったり咳も出ています。熱はなしです。 おしっこは出ていて、母乳も飲…
男の子だからか、オムツの前の方におしっこが溜まってキャパオーバーになってしまいます。特に夜間添い乳をすると横漏れしてしまいます。何か対策は無いでしょうか? オムツのサイズは現在新生児用を使用しています。テー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
そうなんですか?血尿なんですかね?
水分足りないから濃くなって血尿に見えるとかでしょうか?
よくあることとは誰に言われました?;_;
みゆぺる
他の人も書かれてますが、尿酸尿というんだそうです。
でも、心配なら救急かかられてもいいと思います!脱水だったら大変ですしね💦脱水してるかどうかは、唇が乾燥してくるんだそうです。暑い時期や下痢嘔吐症の時は心配ですね。
http://www.saitoh-clinic.com/201009/page/07%20oyakudachi/koumoku/ippan.html
私が参照したサイトです。