※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中の汗疹で悩んでいます。妊娠線予防にニベアを使っていたら、汗疹ができました。他のクリームで妊娠線予防をしている方、何を使っていますか?

妊娠26週です。 中期から腹帯を巻き妊娠線予防にニベアの青缶を塗りだしたのですが、腹部に酷い汗疹ができました。それからは腹帯、ニベアをやめ、病院から処方されたステロイドを塗り落ち着きました。原因は腹帯だと思っていたので、腹帯はやめニベアを再度塗りだした途端、再度汗疹ができ痒くてたまりません。 ニベアは低刺激で副作用はないと思ってたのですが・・・。みなさん妊娠線予防にどのようなクリーム塗ってますか。

コメント

まま

わたしはベビーオイルで被れて全身蕁麻疹でました😅
ベビーオイルで蕁麻疹なんか出るとおもってなくて食べ物やとおもってたのでびっくりしました😅
今ママズシークレットクリーム塗ってますが痒みもなくつけ心地もいいです

• みー

みー

ベビーオイルでも蕁麻疹出るんですね😭
    専用のクリームに変えた方がいいのかもですね🙌

• 8月12日
  • まま

まま

ベビー用やからアレルギー反応なんで出ないと思ってたら大間違いでした😅
    合う合わないあるのでパッチテストとかするべきでしたね😫

• 8月12日
  • みー

みー

私もあまりアレルギーは出たことないので気にしてなかったのですが、買う前に試してみることにします😂

• 8月12日
みか

無印のホホバオイル塗ってます~~
37w5dですが、まだ妊娠線ないです^_^

• みー

みー

なるほどです!!クリーム系とオイル系どっちか迷ってたのでオイル系も試してみようかと思います。
    このまま妊娠線できないことを願ってます☺️

• 8月12日
ロンちゃん

こんにちは!!
ニベア低刺激ですかね(・・;)?
私、顔にニベア塗るとめちゃくちゃ赤くなります•••
妊娠線予防は
お風呂上がったあとに体拭くまえの濡れている状態でベビーオイルやホホバオイル塗って、体拭いたあとにベビーローション塗ってます😂
ベビーに使えるものなら低刺激だし
残ってもベビーに使えるかな、と🤔

• みー

みー

ママ★91生さんも赤くなるんですね😢
    ベビーにも使えるものだったら一石二鳥ですもんね✨

• 8月12日
ままり

私も綿のマタニティショーツが蒸れて湿疹になりました(><)
湿疹とか掻くと妊娠線になりやすいって助産師さんに言われて…
今は普通のショーツ履いてます。
妊娠線予防は クナイプのビオオイル 使ってます!
オイルですけどベタベタしすぎないしお値段もお手頃?です
今のところ鏡で見ても妊娠線ありません🙆‍♀️

• みー

みー

私も汗疹のあとが色素沈着を起こしてます‪‪💦‬ このまま妊娠線に変わってしまうかもです💦‬

毎日塗るものなのでお手頃なのがいいですよね。クナイプのビオオイル、参考にさせてもらいます☺️

• 8月12日
mei

わたしもニベアの青缶が美白にいいと聞いて塗ってましたが肌荒れ起こしました💦ベビーオイルかジョンソンエンドジョンソンのボディクリームを塗ってます☺️!アトピー持ちでも荒れないので。

• みー

みー

やっぱりニベアも合う合わないあるんですね‪‪💦‬
    ベビーオイル昨日買ってみたのですが
    塗り心地良く今のところ大丈夫そうです✨

• 8月13日
ちあ

わたしは1人目も2人目もユースキンの緑のローションを使ってます😃
売ってる薬局が少ないのですが、この時期だとベタベタし過ぎず、でもちゃんと潤うし、息子にも使えるくらい低刺激なのでいい感じです☺️

• みー

みー

この時期はベタベタするタイプよりサラサラのがいいですよね! 子どもにも使えるのがまたいいですね😊

• 8月13日
  • ちあ

ちあ

オススメです🙆‍♀️✨ぜひユースキンの緑のローション探してみてください♡

• 8月14日
いちご

一人目も二人目もオイルを塗ってその後にニベアの青缶塗ってます🙋
一人目の時はひとつも妊娠線できませんでした✨
二人目も今のところ妊娠線ありません😊

• みー

みー

ニベアの青缶使ってる人も多いみたいですよね!!
    保湿は大切ですね🙌

• 8月15日
す

こちらで妊娠線予防によいと聞いて、初期にベビーオイル塗ってからニベア青缶塗ってましたが、湿疹ができてやめました😭
私の場合は、妊娠前は青缶全く問題なく使えてましたし、オイルも単品だと問題なく使えてるので、単に妊娠したことで肌質が変わったのかな?と思ってます💡
今はビオレのポンプで出るミルクタイプのもの塗ってますが、問題なしです😊

• みー

みー

私もクリームとか化粧品とかでは肌荒れ起こしたことなかったです💦妊娠して肌質変わったんですかね😭
    一切塗るんやめてしまうのも怖いので、みなさんの参考にさせてもらいながら早く合うものを見つけます!

• 8月15日
日向

ニベアは、低刺激ではありますが、強アルカリ性だった記憶があります💦違ってたらすみません💦
なので、妊娠して体質が変わって、なおかつ、今は夏の時期なので荒れやすいのは仕方が無いのかなと思います。。

肌には「弱酸性」のものが良いですよ!もちろん、赤ちゃんにも使える、桃の葉ローションとかオススメですが割高なので市販で手頃に買うのでしたら、ドラッグストアや西松屋などにもある、ピジョンのシリーズ オススメします。

私は今のところ、ピジョン使うてますが、妊娠線ありません(^ω^)

• 日向

日向

あまりにも酷いようなら産科医へ相談されてくださいね(^ω^)

• 8月16日
  • みー

みー

ニベア強アルカリ性なんですね‼️
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月16日
キューピー

ドラッグストアなどによく売ってる、
398円のボディクリーム塗ってます(^o^)ノ
今のところ妊娠線はありませんヽ(*´∀`)ノ夏はオイルでいいけど、これからは乾燥の季節なのでクリームタイプがいいかと思います👶