※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜中に何度も起きてしまい、朝までぐっすり眠れない悩みがあります。お昼寝も少なく、朝早く起きることも。もう少ししたら朝までよく眠れるでしょうか。

8ヶ月の息子なんですが夜中ちょこちょこ起きてしまいます

朝までぐっすりってことがほとんどありません

私も寝た気がしなくて…

お昼寝もそんなにしなくて朝早くに起きることもあります

もう少ししたら朝までぐっすり寝てくれるのかな( ´・ω・`)?

コメント

うちの子も8ヶ月がピークでした(TДT)毎日一時間おき(/≧◇≦\)でも9ヶ月入ってからは多少ですが長く寝てくれるようになりましたよ🎵あと夜間のみ断乳をきっかけに徐々にですが、起きる回数が減りました(*^^*)今11ヶ月ですが、夜中起きてもトントンしてれば寝てくれるので、かなり楽になりましたよ🎵

ちびすけ♪

私も8ヶ月になる息子がいます。

ミルクをあげて寝かせますが、夜中は1〜2回授乳で起きます。
たまーに起きない日もありますが。

朝も大体決まった6時半には起きます。
うちはお昼寝をしてくれる方なのでまだなんとかなってますが、辛いですよね( ›_‹ )

マリン

うちの息子もだんだん寝てくれればいいんですけどね
その頃に寝てくれないなんてあるの?とか言われちゃったことあって(^^;

マリン

この前風邪気味だった時5分おきに起こされたので辛かったです
朝まで寝てくれることを願います!

そうなんですか⁉私の周りにもまだまだ夜中起きる子たくさん居ますよ🎵母乳の子は特にぱい辞めるまで起きる子たくさん居ると思います(*^^*)

夜泣きも8ヶ月がピークって聞いたこともありますし🎵

マリン

そうなんですね
私もまだ母乳あげてて
でも少ししか出ないので
もうすぐやめてくれないかなと思ってます(´・∀・`)