10日後に2人目を帝王切開で出産予定。1人目は早く生まれたが、2人目は心配で不安。体調も悪化し、陣痛の経験について知りたい。
10日後に帝王切開で2人目を出産する予定です。
1人目の時は35週の時に破水して産まれたので、あまり心の準備をすることもなく出てきました。
2人目は予定帝王切開なんですが、1人目が早かっただけあって妊娠8ヶ月に入ったあたりからそわそわしてます。
また破水して出てくるのかな…とか、人生初の陣痛を味わうのかな…とか。
1人目も帝王切開(逆子だった為)だったので、またあの術後の痛みを味わうのか…とか。
色々考えちゃって、ずっとそわそわしてます。
1人目の時と違ってめちゃくちゃ体は重たいし、逆流性や後期悪阻、腰痛等で身体中ボロボロです。
1人目の育児や家事で無理をしすぎて切迫早産になりかけ、2週間程入院したりもしました。
なんでこんなに私を苦しめるのー😭
早く産まれてきてー😭っていうのが今の本音です…
産まれてからが大変なのは目に見えてるけど…
文章がごちゃごちゃですみません。
新しい生活に不安と楽しみが入混ざって既に病みそう。
全然質問の文章になってなくてすみません💦
でも今1番知りたいのは、皆さんの陣痛がどんなだったかを知りたいです!!
昨晩、下痢のような痛み(実際に少量の便も出ました)に襲われて、痛みが治まったと思ったらお腹がギューって張り出して、それが治まったと思ったらまた下痢のような痛み(2回目以降は便は出ませんでした)…これが何度もありました。
なにこれ!?😭と思いながら睡魔に負けていつの間にか朝になったって感じです💦
今朝は全然そんなこともなく、昨晩のはなんだったんだ!?って感じでした。
ネットで調べると、陣痛の兆候っていうのばかりで…でもみんな陣痛の痛みは違うって…よくわからなくなりました😱
もしよかったら陣痛の経験を教えてほしいです!
長々と失礼致しました🙇♀️
- まや(6歳, 8歳)
コメント
よんよん
うちは、夜中のお腹の痛みで起きて、それが陣痛でした!
痛みの感じは
すごく重い生理痛でした(*_*)
そこから、どんどん表現できない痛さに……
なので、産後整理が再開したときに
生理痛で、陣痛を思い出しかなりトラウマになりました(*_*)
くま
昨日出産しました!笑
はじめの痛みとしては確かにお腹下したような感じでした!
私はもともと生理痛がほぼなく、生理痛という表現自体あまり分からないのですが、下腹がズーンと重くなる感じはありました!
その後、腰全体が痛くなり、いきみたくなると、お尻の穴が痛くなります。
いきむ時はお股が物凄く痛い…
と痛い三昧ですが、本当に痛いです!笑😂
睡魔襲ってきますが痛すぎて眠れないといった感じです!
私も前期から悪阻、貧血でほぼ寝たきりで辛すぎて早く出てきてーって思ったんですが、出す時はこのままお腹にいてー😂というくらい痛かったです!
でも耐えられます、死ぬかと思いましたが死んでません!笑
-
まや
えっ!うそんっ!
ご出産おめでとうございます😭💕
下っ腹が痛くなったんですね💦
私も生理痛は軽い腰痛ぐらいしか無かったので、あまり想像がつかないんですよね💦
睡魔に負けたのは、やっぱただの下痢だったんですかね😅笑- 8月12日
まや
酷い生理痛のような痛みってよく聞きますけど、トラウマになるほどなんですか😱💦💦