※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニギリ
雑談・つぶやき

友人と遊ぶために子どもを預けたのに、予定を変更されて困っています。独身で子育て経験がないため、理解されないことに悩んでいます。

子どもを預けて友人と遊ぶってなかなかないことですよね。色々調整して主人にお願いして今日預けました。もう家を出たのに、やっぱり違う日にしようって…本当信じられなくて絶句中です。
独身で子育てしたことないから分からないと言われたらそれまでですが、経験しないと分からないってどうなの?と思ってしまいます。
電車で1人だし誰にも吐露できないので思ったことそのまま吐き出させて下さい。

コメント

えぇー💦ドタキャンってことですか?
失礼ですけど、そのお友達最低ですね…

• オニギリ

オニギリ

日中は他に予定があり、今日の夜会う約束をしていたんです。
    何時でも合わせると言っていたので18時から19時ごろかな?と言ったら明日朝早いからそれだとキツイし予定あるなら申し訳ないから違う日にしようか〜!と。
    主人にそんなに何度も預けられませんよね。
    なので、せっかくだからと予定を詰め込んだんです。
    私も明日娘のためにプールに行くので6時起きです。
    愚痴ばかりの返信すみません💦
    本当悲しくて仕方ないです。

• 8月12日

退会ユーザー

いいですよ!スッキリするまで愚痴ってください!
    本当に腹立ちますね。
    オニギリさんの気持ちわかりますよ!
    無理ですが、お友達の代わりに私がオニギリさんと遊びたいくらいです(^^)

• 8月12日
  • オニギリ

オニギリ

本当すみません。
    本当ついてなくて吐き出させて下さい。
    電車が止まり、主人から電話がかかってきたと思ったら娘をプールに連れてきたけど水着が小さいとお怒り電話。
    昨日夜中まで主人が困らないようにとプール行く用意、公園行く用意、ご飯の用意、パジャマの用意、色々しました。
    更に明日のプールの用意もしました。
    娘の水着は両親が今年どうぞと買ってきてくれたものです。
    一度も着せていなかったけどサイズはぴったりだったので気にしてませんでした。
    でも今日いざプールに着いて娘に水着を着せたら小さくて娘が嫌がったそうです。
    これじゃ入れないと。
    どいつもこいつも主婦をなんだと思ってるんですかね?
    一つ一つ完璧にあれもこれもしてあげないといけないんですか?
    悲しさ越えてイライラしてきました。
    本当遊んで欲しいです😭
    でも、そんな急に遊ぼう!ってできないのが主婦なんですよね。
    なんでみんな分からないんだろう。

• 8月12日

退会ユーザー

わぁ…嫌なことは続きますね😭
    旦那さんもそんなに怒らなくてもいいですよね、水着が着られなくてダメなら公園にしようとか臨機応変に対応してくれたらいいのに。わざわざ電話までしてくるなんて…
    でも、オニギリさんが毎日家族のために尽くされてるんだなぁって分かりますよ!いろいろ考えて準備されてて、すごいと思います(^^)旦那さんもオニギリさんがやってくれるから甘えちゃってるんですよね( *´艸`)オニギリさんが頑張ってる証拠ですよ!
    私はこの暑さと二人育児で頭がキャパオーバーしてて、物忘れがひどくて買い忘れなんてしょっちゅうですw

本当に旦那みたいに気軽に遊びにいけないですよね┐(´д`)┌ヤレヤレ
    まぁ今が貴重な時間ってのは分かるんですが、妻の前に一人の人間でもありますから、休憩は大切ですよね!

• 8月12日

ショックですよね…オニギリさんにとっては、お子さんがいるので、やっと旦那さんに預けられて、確保出来た1日だったはずです!!
やっぱり違う日にしようというのは、お友達予定ができたんですかね?😢
もっとこっちのことも考えてほしいですよね😣
楽しみにしてたはずなのに、悲しくなりますよね…旦那さんと娘さんのことを思うと、余計(´;ω;`)色んな感情がぶわぁってきますよね~😭

• オニギリ

オニギリ

そうなんです。
    こういう一日って何度も何度も確保できるわけじゃないんです。
    主人は優しいし預かってくれるけど日曜日しか休みがないので、他の予定などもこなすとなかなか…
    理由については上の方の返信を読んで欲しいです💦
    気持ちくんでいただきありがとうございます。何だか泣いてしまいそうです。

• 8月12日
りーん🕴

まず子どもがいるいないに関係なく、そんな急に違う日に…って言うなんて無いなぁって思います。
ましてや子どもがいると色々調整しなきゃいけないから大変ですよね😭💦
違う日にしたい理由はなんだったんですか?理由次第かなぁとも思いますが、ドタキャンもドタキャン過ぎる😓

• オニギリ

オニギリ

理由は上の方の返信読んでいただけると助かります。
    本当、考えたらわかることですよね💦
    多分主人が休みの日ならこういう日は普通に確保できると思ってるんです。
    そんな訳ないのに…笑
    話聞いていただきありがとうございます。
    1人でうろうろ…娘も連れてきてあげたらよかったです。

• 8月12日
コニー♡

最悪ですね…
私も以前同じようなことがありました(>_<)
娘を保育園に預けて待ち合わせ場所取りで待っていたんですけど時間になっても全然来なくて
電話を何回しても繋がらなくて…。
2時間後ぐらいにやっと連絡ついて
寝てたと言われました💦
平謝りされて反省しているようだったので許しましたが
貴重な一人の時間を無駄に過ごしてしまいイライラしました^^;

オニギリさんのお友達は何故そんな急に他の日にしたかったんですかね?
理由にもよりますがドタキャンって本当に困りますよね😤

• オニギリ

オニギリ

寝てたって😱
    謝ってくれてるし仕方ないのかも知れないけどショックすぎますね。
    日々の生活の中でちょっとした時間を作るのですら本当大変なんですよね。
    理由は上の方の返信を読んでいただけると助かります💦
    話聞いていただき嬉しいです。

• 8月12日