旦那が不倫していました。別れない方向で話が進んでいるのですが、簡単…
旦那が不倫していました。
別れない方向で話が進んでいるのですが、簡単に許すのもなと思い、どのような態度をとって過ごせばいいか分かりません。
こんな状況なのに普通に会話したり笑いあったりしています。
私は離婚するつもりでしたが、旦那が浮気を認めたこと、相手の女に直接話した事ですっきりしてしまい離婚とかどうでもよくなって、なんだかんだ旦那とこれからも過ごしていくんだなと言う気持ちになって過ごしています。
でも不倫ってこんな簡単に許されるものだっけと思い…モヤモヤしています。
罰?というか重大なことをしてしまったと気づかせるにはどうしたらいいでしょうか?
- おーちゃん(11歳)
コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
次はないから、と言って離婚届に記入させて、それをおーちゃんさんが持っていたらどうでしょうか?
それプラス、私が愛想尽きたらこれ提出させて貰います!
とかですかね。
嫌でもラストチャンスだと自覚するかなぁと思います(´×ω×`)

r's♡mama
私の場合は、その後GPSを付けました!今はもう外したいますが😂
ただ、行為をする時は本当に気持ち悪くて嫌でしたが2年経ってやっと傷も癒えてきました、、
今度もし浮気したら離婚する。慰謝料いくらもらうとかの誓約書?みたいなの書いて印鑑押してもらったりしているお友達もいました!
-
おーちゃん
信用できるまでGPSつけるのもありですよね。つけたらつけたで余計に気になっちゃいそう💦
誓約書も作ろうと思います!- 8月12日

結絆
私の友人は、その時の浮気の証拠は残しつつ
相手に慰謝料請求と
夫婦関だけでやった誓約書ではなく、公正証書を作ってました。
次浮気をしたら即離婚
親権は自分
養育費いくら
慰謝料いくら
とか
-
おーちゃん
相手に慰謝料請求の話したら俺が払うとかいいだして、は?って感じです。
とりあえず弁護士に相談中なんですが、公正証書作ろうと思います!- 8月12日

とまこ
私ならとりあえず離婚届かかせて
子供の親権は私にって署名かかせて
軽蔑した目で見てきますね
あと逆の立場で考えてみろっていいますね
-
おーちゃん
公正証書作りに行こうと思います、事の重大さをわかってほしいです。
あなたも私が子供見てたおかげで自由時間があるんだから、今度はあなたが子供みて私に自由時間ちょうだいねと言う予定です!- 8月12日

柊0803
双方両親も呼び、浮気相手の女性も呼び、全員の前で別れると宣誓してもらったらどうですか?
ある意味の見せしめになりますが、結構なダメージだと思いますよ。
-
おーちゃん
こちらも浮気相手も実家が遠方なので難しいような気がします、旦那の親には言いたいけどこれからの夫婦仲を考えるとそこまでしていいのかどうか…
- 8月12日
-
柊0803
不倫はそれほどリスクがあるものだと思い知らせるべきだと思いますよ。
世の中では大半、それが原因で離婚していますからね💦- 8月13日
-
おーちゃん
ほんとそうですよね、実際に言わなくても親に言おうかな?位言おうと思います。
- 8月13日

おらふ
あとは離婚しなくても慰謝料もらえるのでもらっておくとか?
-
おーちゃん
旦那からですよね?
弁護士に相談して相場を提示してみようと思います!- 8月12日

カズ
お小遣い減らす、遊べないくらいの額にする。
家事をやってもらう、毎日 洗い物はやる など。
携帯は、いつでも 見ていいようにする。GPSをつける。
両親の前で謝罪と 次はないことを 約束させる
主様が何か考えがあれば、、、他も何かあれば約束させたほうがいいです!!
-
おーちゃん
家事は私が旦那の洗濯物はしなくなりました笑
両親の前で謝罪もさせたいですがやり直すなら仲がこじれそうな気がして💦
2日に1回マッサージしてもらおうと思います!!- 8月12日

ゆ〜たん
一番は女から慰謝料もらうのが分からせるのに一番効果的ですよ。
それまでは旦那が謝っていましたが、慰謝料の話が出たら本気で謝り出しましたよー。
慰謝料取られるくらいのことをしたんだとやーっと分かったみたいです。
それから女に慰謝料請求して180万で成立したら旦那が泣きついてきて70万に減額させる代わりに毎晩皿洗いをさせています。
あれから4年。
夫婦仲も治ってきて、子どもにも恵まれて、もうすぐ家も建ちます。
-
おーちゃん
女にも慰謝料請求する予定ですが、旦那が代わりに払うとかいいだして、弁護士つけますがどういう風に持っていくか悩み中です。
180万は女が払うと同意した額という事ですか?
旦那と浮気相手が同じ職場だから、減額するなら仕事辞めてとか言いたいですがなにがいいんでしょう…
私だけ苦しんで相手はお金も仕事も失わずなんて許せなくて悩みます💦- 8月12日
-
ゆ〜たん
代わりに独身の時の貯金から300万円一括で払うっていうならそれもありだと思いますよ。
スピード勝負だったので、すぐ示談書作って女呼び出したら200万で最初同意しました。
分割ですけどね。
すぐ同意してくれたから180万に減額してあげました。
同じ職場なら私だったら辞めさせるよう仕向けますね。- 8月12日
-
おーちゃん
旦那独身の時の貯金ありません😅
最終的に払ってもらったのは70万ですか?
辞めさせるなら、金額多めに設定して減額する代わりに仕事辞めてもらう交渉しか思いつかないのです…
やり直してもまた浮気するんじゃないかと疑う気持ちに疲れてしまいそうですがなんでか離婚まで考えられなくて。これから先思いやられます…- 8月12日
-
ゆ〜たん
そうですよー
70万は一括で払ってもらいました。
大幅に減額した代わりに、再度不倫した場合の旦那の慰謝料を650万にしました。
2回分の慰謝料&減額した110万円を上乗せした額です。
毎月○万、ボーナス○万の分割みたいにして、その他養育費、離婚後半年間の生活立て直し金、引っ越し費用、卒入学の費用等細かく記した誓約書にサインさせました。
もちろん公正証書も作るように誓約書に盛り込んでいます。
金額高めに設定して減額する代わりに退職を促すの良いと思いますよ。
でもモタモタしすぎだと思います。
相手に余計な知識を与える前にガツガツやらないと貰えるものも貰えなくなると思いますよ。
私は発覚してすぐから寝る間を惜しんで調べて書類作って、法テラスに法的拘束力があるか確認→相手の印鑑を作成→呼び出して示談しました。
のんびりするものじゃないと思いますよ。- 8月12日
-
ゆ〜たん
後、うちは発覚翌日にGPS付きのキッズケータイに機種変させましたよ。
そういうのも向こうが罪悪感ある内にしないと、数日後だと渋られたりします。- 8月12日

おーちゃん
とても参考になります。
70万一括で用意できるのもすごいですね。
公正証書も自分で作られたのですか?
私は弁護士に頼もうと思ってて弁護士と時間が合わずまだ進められていません。
ほんとおっしゃる通り余計な知識を与えたくなかったのです💦
gpsはまだつけていますか?
私の理想の段取りをとられていてとても参考になりました!!

ゆ〜たん
公正証書は実際に公正役場に行ったら離婚の時しか作らないって言われたので、誓約書にて離婚の際は必ず作ると記載しました。
GPSは今年の1月で辞めましたよー
既に旦那さんに慰謝料云々言っているならもう遅いと思います。
相手にも伝えているでしょうし、慰謝料の相場とかも調べているでしょうしね。
離婚しないなら取れる額も少額です。
弁護士に頼むなら尚更お金残らないと思いますよ。
本気で動くならしっかり旦那さんに気づかれないように迅速に間違えないように動くのが大事だと思いますよ。
-
おーちゃん
そうなんですね、離婚しなくても作れると思っていました。
相手に直接話に言ったんです。慰謝料請求しますが払う意思はありますか?と。
どう段取り組めばいいか分からず…
弁護士からは証拠があるから裁判になったらお金は減るけど負けることはなくて、相手もわざわざ負ける裁判は起こさないだろうからと言われて、弁護士通したら直接話す機会もなくなるから直接話したいなら先に話したら?となり、本人に経緯と慰謝料請求する事伝えました。
離婚しないから最低でも50万貰えたらなと。
そんなに金額にはこだわっていなくて反省する事、連絡をとらないなどしてもらいたいのですが職場が同じだから退職してもらうのが一番いいのですが、辞めさせる権利はないから弁護士の交渉を頼りにしようかなと思っていました。
旦那さんの携帯見たりしますか?旦那はLINE消すので証拠は残ってないのですが、今も連絡とってるみたいで。どうやったらやめてくれるか、本当に悪いと思って旦那からやめてくれるのが一番いいんですけどね。私がやめさせても意味が無いなーと。
旦那さんが浮気中も夫婦生活ありましたか?- 8月13日
-
ゆ〜たん
何故準備もなく言ったんですか?(T ^ T)
優しすぎません?
その時に作った示談書と印鑑持って請求して示談書にサインさせたら良かったのに。
私は示談書に旦那と一度でも連絡を取った履歴があったら別途150万円払うってサインさせましたよ。
なので、連絡取ってるのが分かったらすぐ請求するつもりです。
あなたが甘すぎるから旦那さん反省していないし、旦那さんから連絡とるの辞めないですよ。。。
同じ職場なら旦那も女も辞めさせます。
そして県外に引っ越します。
他人任せにしすぎかなと。
携帯は見てますよー。
信用出来ませんしね。
最後に旦那が不倫中、不倫相手が彼氏を作った時に1〜2回夫婦生活がありましたが、すぐ不倫再開してそこからまたなかったですよー。
まぁそれも不倫が発覚してわかったことですがね。- 8月13日
-
おーちゃん
すいませんまた別のところに返信してしまいましたm(__)m
- 8月13日

おーちゃん
ほんと、甘すぎました。
示談書にサインさせてその後に旦那様にこうしてきたからと伝えたんですか?
弁護士の方が本格的な感じがして、私がしてもただ配偶者が怒って書かされたみたいに思われるかなと思ったのですが早期解決するなら自分でした方が早いですもんね。
ちなみに不倫期間はどれくらいだったんですか?差し支えなければ教えて欲しいです。
とりあえずもう私の場合は遅いから、旦那には離婚届に記入してもらう、誓約書に離婚した際の養育費や慰謝料を書いてもらう、女には慰謝料請求する、仕事辞めるよう交渉する、連絡取ったら慰謝料上乗せ位ができる要求でしょうか。

ゆ〜たん
旦那の携帯を奪って連絡取れないようにしていました。
翌日にはキッズ携帯に変えて番号もアドレスも変えさせたし、職場も住むところも離れていたので示談書のことも慰謝料のことも言いましたよー。
不倫期間は1年くらいで、私や私の子どもとも面識もありました。
幼稚園の先生だったので余計にムカつきました。
しかもその幼稚園に勧誘させてきたし。
離婚届の記入ではなく、再発や連絡取ったのが分かったらすぐ実行出来るように細かく誓約書を作成記入させることですかね。
もちろん録音も。
女には慰謝料請求して、仕事も辞めるように交渉。
連絡取ったら慰謝料上乗せだと安心感もできると思いますよ。
-
おーちゃん
なるほど。うちは職場が同じだから携帯変えさせても意味無いかな…グループLINEもあるし。仕事辞めたらかえさせようと思います!
でも今の時代snsとかもあるから探そうと思えば探せるし慰謝料上乗せさせないと危ないですよね。
幼稚園の先生はムカつきますね…
しかも1年も。
連絡とったのが分かったらというのはLINEを消していても発見する方法はありますか?私は文字入力する際の予測変換を今見ていて、今は何となくこんな会話をしているんだなと見ているのですが。
ゆーたんさんからコメント頂けてよかったです。的確なアドバイスで女に会う前にここで質問しておけばよかったです。- 8月13日
おーちゃん
とりあえず記入させるのいいですね!!離婚届持ってきたらダメージ受けそうですしね!ありがとうございます!