コメント
✴︎
うちも5か月です!イオンとかで買ったおもちゃで遊んでます💕
ジャム
毎月、ハッピーセットの絵本変わるみたいですよ(^^)
角は危ないです。
-
かっちゃん
ハッピーセットの絵本って変わるんですね(^^)
一回きりで終わりなのかと思ってました( ´−ω−` )
マックに行けたら買おうと思います♫
色々教えてくれて、ありがとうございました♡- 8月13日
-
かっちゃん
少し遅くなっちゃったけどグッドアンサーに選ばせていただきます(^^)- 8月17日
ジャム
絵本読んであげてます。
あとはいないないばぁとか、手足を動かしてあげると喜びます(^^)
-
かっちゃん
コメントありがとうございます♫
うちでも、たまに絵本読ませてるけど、あんまり喜んでないような気がするんですΣ(。>艸<。)
いないいないばぁや手足動かすのは、やってないのでやってみます(^^)- 8月12日
-
ジャム
Sassyのあかちゃんえほんシリーズは読んであげると笑ってくれます(^^)
マックのハッピーセットについてるおまけの絵本も反応がいいです(^^)
この絵本は角がとがってるので危ないですけどね(^^;- 8月12日
-
かっちゃん
Sassyの絵本は持ってるので読んであげるけど、あんまり笑ってくれないんですΣ(。>艸<。)
赤ちゃんの好みがあるんですかね…?
マックのハッピーセットのおまけ絵本はチェックするの忘れてました( ´−ω−` )
まだやってますよね?角がとがっているのは赤ちゃんには危険ですね(TωT)- 8月12日
退会ユーザー
おもちゃでも遊んでます!
あとはYouTubeでベビーヨガ検索してベビーヨガしてますよ🤗
-
かっちゃん
ベビーヨガがあるのは知らなかったです(^^)
私もYouTubeで探してみます(*´∇`)ノ- 8月12日
ももこ
ベビーマッサージをすると喜んでくれます。後、うちの子はうちわでふわふわするのが好きです。
-
かっちゃん
ベビーマッサージやったことないので気になりました!
ネットで、やり方探してみます(。>∀<。)
うちわふわふわは、この時期ちょうど良いですね(♡∀♡)- 8月12日
nakamari
絵本と手遊び、うつぶせ遊びが良いみたいです。
七田式教育とベビーパークどちらも行き、両方で手遊びと絵本は欠かせないと言われたのでなるべくやってます😊
たまにバランスボールに座らせてます。これは子供も喜んでます♥️
-
かっちゃん
手遊びと絵本が欠かせないとは知らなかったですΣ(。>艸<。)
私もちょっとずつやってみようかなと思いました(*´˘`*)♡
バランスボールは、ゆらゆら揺れるのが子供には楽しいのかもしれないですね♫
うちにバランスボールないので機会があれば〜になりそうですが参考にさせていただきます(^^)- 8月12日
るるる♡
しましまぐるぐるの本と
ぞうきんの歌が好きみたいです♡
あと、いないないばあ。
うつぶせ遊び
うちわパタパタ・こちょこちょ
..してます(´・ω・`)♡
-
かっちゃん
ぞうきんの歌…初めて聞きました!
気になるので調べてみます(^^)
いないいないばぁとうちわパタパタは他の方もやってるみたいなので赤ちゃんに効果的なのかもしれないですね(♡ˊ艸ˋ)♬*- 8月12日
とら
私もちょうど遊びネタが切れてきてネットで調べていたんですが、フィッシャープライス社のウェブサイトにたくさん具体的な遊びのアイデアが載っていることを発見し、実践してみようと思ってます。オモチャを使わない日本的な遊びが、なぜか「バイリンガルのおもちゃで遊ぼう!」のタブにリストされています。一度見てみてください!
-
かっちゃん
気になります!
ネットで見てみます(^^)
他の方とは違ったコメント嬉しいです(。>∀<。)
毎日、一緒にいると遊びネタ切れちゃいますよねΣ(。>艸<。)
子供も毎日同じ遊びだと飽きちゃうんじゃないかな…って思っちゃいます。- 8月13日
✴︎
これをお祝いでもらったので一緒にこれでも遊んでます(^ω^)
かっちゃん
画像まで付けてくれて嬉しいです(。>∀<。)
こういうオモチャ持ってないので欲しいな〜って思ってます☆