皆さん歩行器何持ってますか?おススメかメリットデメリットありますか?部屋狭いから悩んでいます(^^;)
皆さん歩行器何持ってますか?おススメかメリットデメリットありますか?
部屋狭いから悩んでいます(^^;)
- あろは(6歳)
コメント
はじめてのママリ
歩行器は子供は楽しく遊んでくれるから親は楽みたいですが、つま先歩きしちゃうのでそれが発達に良くないみたいで今は全然売れなくて持っている家庭も少ないみたいです!
こすけ
つい数日前に歩行器買いました!
西松屋でセールで5000円内でゲットしました!確かに歩行器でウロウロさせるならばある程度の広さと、あとは障害物がないようにしないとですよね😅なのでリビングは娘のためにしばらくはものを置かないようにして殺風景になってます🤣
-
あろは
西松屋のどのタイプ買いましたか?(^ ^)
しばらくは危険がないように殺風景は仕方ないですよね!
ジョイントマットとかの上で歩行器してますか?- 8月11日
-
こすけ
このタイプです!色違いでグリーンもありました😊歩行器は成長になんとかって書かれてますが私自身赤ちゃんの頃歩行器でよく歩かせられてたそうですが、全くなんの問題もなくガニ股にもなってません笑
- 8月11日
-
こすけ
ジョイントマットやカーペットは移動に差し支えがあるのでそれすらも剥がしてフローリングの上でスイスイやってます😂💕
- 8月11日
-
あろは
可愛いですね(^ ^)❤️
色々意見は有りますが、わたしの姪っ子も使って今普通ですし使ってなくてもガニ股の人はたくさん居ますしねw
ありがとうございます😊- 8月11日
さぁ
歩行器助かってます!
周りの友達もみんな持っててあってよかったと😌
1人であちこち行けるから息子も楽しそうに乗ってますよ🌟
私はディズニーのツムツム柄の使ってます♪
-
あろは
少しの家事の間とかにとても助かりますよね(^ ^)ツムツム柄可愛いですね😍
- 8月11日
退会ユーザー
旦那さんの実家から中古を譲りましたが、娘が嫌がり2回ほど使用して物置部屋でした(>_<)足の発育?にも影響するとか聞いていたので逆にあまり使わせたくなかったので良かったかも?
-
あろは
嫌がる子は無い方が良いですね(^ ^)
個人差ありますからね(^ ^)- 8月11日
みる
小児整形の先生に歩行器はダメと言われたので買うの辞めました😅
股関節に負担がかかるみたいです。
-
あろは
そうなんですかぁ(^^;)
ご意見ありがとうございます😊- 8月11日
まろん
アンパンマンのやつを使ってました✨
子供はすごく喜んでくれたし
買ってよかったとおもいます。
メリットは、料理するときに便利かなと☺
デメリットは、ネットとかで見る限り、
身体機能の発達が、、、とか書いてました。
長い時間座らせなかったら大丈夫かなとは思いますが💦
あとは、使う期間は短いとおもいます!
レンタルできるなら、レンタルのほうが
いいかもしれませんね✨
-
あろは
アンパンマンもいいですよね(^ ^)
レンタル調べて見ます!ヽ(≧▽≦)ノ- 8月11日
えりす
歩行器は股関節脱臼の原因になると病院の先生に言われました!数分なら大丈夫みたいですが、私は買わないと思います😊
-
あろは
そうなんですね(^ ^)
ありがとうございました😊- 8月11日
退会ユーザー
使う予定は無かったのですが、親戚に譲ってもらって、使っていた時期がありました!
うちも部屋がせまくて、あちこちにガツガツぶつかって全然進めなくて可哀想でした。笑
でもオモチャがついてるタイプの歩行器だったので、私が家事やってたりして手が離せないときに遊んでてくれて便利でしたよ!
いざ使わなくなるとぺったんこに畳んでもめちゃくちゃ邪魔です😂
-
あろは
広くて段差のない部屋だったらって感じだけど、おもちゃ付いてて遊べてたら良いですよねヽ(≧▽≦)ノ
- 8月11日
さなぴ
歩行器助かってます!
家事をする時とか楽しそうに移動してます!
けど最近は体の乗り出して下に落ちてるものを取ろうとするので、抜け出しそうでハラハラしてます😅
-
あろは
体乗り出すくらいの元気いいですね(^ ^)でもお母さんとしてはハラハラですよね(^^;)ありがとうございます😊
- 8月12日
退会ユーザー
デメリットしか思い浮かばなかったので買いませんでした。
-
あろは
ありがとうございます😊
- 8月12日
ぴ
歩行器毎日使ってます💕
それがないと家事できないぐらい泣く子なので重宝してます!!
歩行器でどこまでも同じスピードでついてこれるので後追いで泣くことがあまりなくどこまでも勝手についてきてくれるので楽です!!
-
あろは
凄い!スピードがあるくらい元気でいい事ですね♪ありがとうございます😊
- 8月12日
あろは
そうなんですかぁ、、楽しそうにしてるからかなり悩みます(>_<)