帰省される方、旦那様のほうの実家や親戚には、誰が連絡していますか?!…
帰省される方、旦那様のほうの実家や親戚には、誰が連絡していますか?!
我が家は結婚7年です。夏になると、毎年のように、遠方にある旦那方の祖母の家に泊まりに行くのですが…
(私のお姑さんの実家と、私のお姑さんの義実家です)
旦那は私に連絡してほしいようです。さらには、別に事前に連絡しなくても良いとさえ思ってるようです。泊まるのに。
それで、なかなか先方に連絡を入れてくれず…
私はまずは旦那から言って欲しいのですが、急に泊まるって言われても、普通は困るよなぁって思って、結局私が日程伝えました。
旦那にも、相手が困るよって言ったのですが、なんか逆に怒ってます。私が悪いんでしょうか…
確かに親戚のみなさんの連絡先は知ってるけど、普段からやり取りする仲ではないし、親戚の集まりがあれば顔を合わす程度です。
一度しか会ったことない、旦那のいとこもいて、その家族に会いたいと言いつつ、連絡しません。
私から遊びに行って良いですか?って聞くのも、なんだか遠慮してしまってできないんですが、するもんですかね…
私の親戚は当然のように私が連絡するのに…
旦那は、俺が1人の時はふらっと急に行ってたけどな。とか独身の頃の話をします。今は結婚して私も子供もいるのに、同じ感覚なの?って理解できないです。
- onigiri(7歳, 13歳)
コメント
ももか
義両親の家に行くときは私が連絡します。いとこなら旦那にしてもらいます
くりり
義両親、義姉たちへの連絡は全て私です💦
旦那は連絡不精で、ミッツカールさんの旦那さんと同じく宿泊の事前連絡すら必要ないと思っているタイプです。
旦那だけならまだいつもの事だから慣れてるかもしれませんが、私もセットで泊まりだと義両親も困るので
しぶしぶ私が連絡します。
義両親も旦那は当てにならないからと私に連絡してきます。
そんな旦那に育てたあなたたちのせいだろと心の中ではかるく軽蔑してます。笑
-
onigiri
回答ありがとうございます!
似たような方が…!💦
私が連絡するのだと、もし迷惑でもあちらも言いづらいじゃないかと思ってしまって…😅
でも結局行くのなら、同じですかね💦
確かにお姑さんも私に連絡してきてました。
そっか、旦那が連絡しないからですね…!
しばらく訳あって疎遠にしてたので忘れていました😅
ほんと、そうですね…!!- 8月11日
退会ユーザー
私は旦那の家族は旦那に連絡させてます!
そもそも私があんまり仲良くないってのもあるんですが…
私の家族は私が連絡するんだから自分の家族位連絡してって思ってます、でもなかなか連絡しなくて何回も催促しなきゃいけないのでほんとに早く連絡しろっていつも思ってます笑
-
onigiri
そうなんですね!
私も今不仲なので連絡したくないっていうのが正直あります。
1か月前から1週間おきに催促して、結局私が連絡しています💦
行きたいのはお前だろー!って思うんですが、すねられてもめんどくさくて…- 8月12日
onigiri
そうなんですね。
いとこさんとは、あまり面識がない感じですか?
私も、義実家ならば自分で連絡します!
旦那がそもそも一緒に行かないっていうのもあるんですが💦