※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

連日不倫についての質問をささていただいておりました。慰謝料を請求す…

連日不倫についての質問をささていただいておりました。
慰謝料を請求するにあたり弁護士に依頼しました。
和解交渉で済めばいいですが、裁判になるとさらに費用がかかりますよね、、、
お恥ずかしいですが、金銭面での余裕は全くありません。
でも慰謝料は欲しいと思いギリギリの中で弁護士に頼みました。
弁護士に依頼して裁判になった方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてママリ

ちなみに離婚はしません。
弁護士もこの内容なら裁判になっても裁判所が150万の支払いを命ずるとは思うと言ってました。

ame♡

弁護士に依頼せず
探偵に依頼してきっちり証拠を取り
示談という形で慰謝料とりました。
きちんと証拠など取れていれば
相手も裁判になると弁護士など
費用がかかるので示談で話が進めれるとは思うのですが(>_<)
弁護士費用結構かかりますよね。
私も示談にならなかったら
どうしようかとヒヤヒヤしてました。笑
質問の回答になってなくてすみません。大変だと思いますが頑張ってください(>_<)

• はじめてママリ

はじめてママリ

私もそう考えたんですが、知り合いに詳しい人がいて頼んだ方が絶対いいと言われたので💦
    相手が21歳なのでまぁ、一括では無理だと思います。
    でも私は分割でも支払って欲しいと思い、弁護士に頼みました。
    ありがとうございます。
    すっごいヒヤヒヤしてます、、
    頑張ります!

• 8月11日
A

こんばんは。連日お疲れ様です
睡眠はしっかり取れてますか?

私が今裁判をこれからするのですが
まぁ時間も労力もお金もかかります。

私の場合は法テラスではなかったのですが
法テラスは正直頼りにならなかったので
30人ほど相談を乗り1番この人だと思った人にお願いしました。

今裁判するのに30万円ほど渡してます。
大体は判決が出たらその金額の何パーセントかが報酬としてさらに取られますが私のところは回収できれば報酬をもらい回収出来なければ報酬は要求しないというので尚更その人にお願いしてよかったと思ってます。

私の場合は金額的には大きな額なのですが……
要は判決が出ても支払うかは分からないということと今仕事をやめれば仕事場が分からなければ回収もできなくなるし難しいですよね😢

和解にうまく持ち込めればいいですよね……。本当に彼女の反省の色がなさげなら多分判決出ても支払うことは無い気もします。。

• はじめてママリ

はじめてママリ

連日のお返事頂いてる方ですよね!
    いつもありがとうございました!!
    あれから色々出て来ましたよ、、、
    実は2年くらい不倫関係があり、先月には妊娠もしたそうです。
    まぁ流産して気づいたそうですが。
    家にも連れ込んでました。
    周りからしても、私本人も普通は離婚だと思います。

でもあえて私は離婚しません。
    離婚なんてしてやりません。
    旦那は離婚しないでくれと泣いてましたがね。笑
    相手はお金を払えば終わりかもしれないですが旦那には一生償ってもらいます。

• 8月11日
  • A

A

妊娠してれば相当なお金が貰えるはずですね……
    ありえない色々……。
    おまみさんがいち早く解決することを本当に願ってます。相手も随分若いんですね

本当にこの世の中から浮気とか不倫とかなくなってほしいです。

おまみさんの体調精神面考えるだけで本当に辛いです

• 8月11日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ほんとありえないです。
    流産したとはいえ本当に人間としておかしい。
    でも旦那のこと全く好きじゃなくなったかといえばそうではないんです、、、
    12年も一緒にいたので、、
    ほんっとうに情けないです、、
    ありがとうございます。

本当に無くなって欲しいです。

Rさんも早く解決出来ること祈ってます。
    お互い頑張りましょう!!、

• 8月11日
  • A

A

後、本当に彼女が妊娠したかという証拠もあるといいなと思います……
    もしすたら彼に嘘をついてる可能性も無くはないので……

• 8月11日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

いえそれはないと思います。
    旦那の前で痛み出し出血し、病院に一緒に行っていたので、、?

• 8月12日
  • A

A

そうなんですね。そしたら示談金として80万円ほど貰うのはどうですか?空いても流産してるし色々ぽんぽんと相手がご主人にも請求しかねないと思うんですよね…………

• 8月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

もう弁護士とは契約してるのでそれは出来ないんです。
    そして弁護士によると流産の場合だと相手から請求はまずできないと言っていました。
    不貞行為も避妊も合意の上ということになるのとことでした。

• 8月12日
  • A

A

まぁ相手の主張が今度どこまで行くかなんですよね……弁護士相手がつけたら色々言われてしまうし……求償権放棄するんですよね?

私的にお金に余裕が無いのならば80万くらいで求償権放棄して請求した方がいいと思います……><示談金でお互い今後訴えないこととか……

• 8月12日
なつ

連日お疲れ様です😭相手と会って話し合いは出来なかったんですか👀??
全部が全部弁護士の話しを鵜呑みにするのは良くないですよ、、、最近は不貞に対する慰謝料は減っている傾向なので💦離婚されないとなると100万いったらいい方だと思いますよ、、、
離婚の場合で300万いけばいい方ですから😭

• はじめてママリ

はじめてママリ

いや話したんですが、話す直前に旦那に新たに色々カミングアウトされ、最初は慰謝料もらわないで契約書をかわそうと思ったんですが、これはもうダメだと、慰謝料もらおうと思いました!
    そうなんですか!!

• 8月11日
  • なつ

なつ

相手の女性は慰謝料拒否ったんですか👀?払うなら弁護士入れなくても示談で澄ました方がお互い良さそうですけどね😥弁護士に頼んだとしても内容証明送って→減額要求されて→決着つかなかったら訴訟にうつるかたちだと思うので🤔
    求償権の事とかもご存知でしょうか😣???

• 8月11日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

いえ拒否ってはいないです。
    それほど大ごとになってるんだとも思って欲しくて、、、
    金銭面ではきついですがそれほど大ごとになってるんだと思って欲しくて、、、
    それは知っています。

• 8月11日
  • なつ

なつ

そーなんですね😅
    でも相手の女からすると、どっちにしてもお金払うだけだな〜って思ってる気がしますよ😓
    1番最悪なパターンは150万請求して、おまみさんはそれ以下の減額は認めない。として、相手の女の人がこれなら判決貰った方が安く済むと思って訴訟を進めて下さいとなった時ですかね。
    弁護士費用を持ち出しになる可能性もあります。
    相手が受け入れてそのまま、払うと決めてくれたらそれでいいんですけどね。
    ただ結構、金銭面を気にされてるので、お金を気にするなら弁護士に頼むのは得策じゃない場合もありえます。プライドかお金ですかね、、、
    結果は相手の出方次第によってかわるのでホントに、、、経験上…
    後悔せず、お子さん旦那様と穏やかに過ごせるよう願っています。

• 8月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうですよね。
    何が自分にとってよかったのかわからなくなって来ました。
    ありがとうございます!

• 8月12日