子どもに注意するのが難しく、怒りやすい悩みがあります。怒鳴ってしまうことも。娘に注意してもふざけ続けて、つい引きずり下ろしてしまいました。どうすればいいか悩んでいます。
イライラせずに子どもを注意するのが難しいです。
毎日毎日同じ事でイライラします。
危ない事はダメ。
ふざけてご飯を食べるのもダメ。
その他色々。
初めてから怒鳴るのではなく、ちゃんと言い聞かせてはいますが、何回言っても分からないから、結局怒ります。
怒鳴ってしまいます。
子どもはとても可愛いんです。
折りたたんであるマットレスの上で歯磨きをしようとする娘を注意してもふざけたままだから、引きずり降ろしました。
案の定頭を軽く打って泣き、旦那に子どもだからって失礼だと怒られる私。
乱暴にしてしまって申し訳ない気持ちと、こうでもしないと分からない娘との毎日のやり取り。
どうすればいいのか。
- めーた(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
3兄妹ママ
わかりますよぉー。
いま幼稚園の夏休みで 毎日ワンオペでひとりで見てますがもう イライラやばくって😂😂💦
一日中怒っています( ⌯᷄௰⌯᷅ )
上の二人は喧嘩をずーーーっとしてますし。
優しく言っても聞かず結局はきつく言わないと動かなかったりするんですよねー
めーた
私も一日中怒ってるんじゃないかと思います😓
お子さん大きいから喧嘩してるんですね💦
うちの子の喧嘩でも危なっかしいし、うるさいからイライラするのに。
毎日お疲れ様です!
怒られる前に分かろうね。って言っても、結局は怒られてからですね😔