娘ちゃんがお風呂後に泣きながら薬や保湿剤を塗るので苦労している母親が、実父から冗談として幼児虐待みたいだと言われて落ち込んでいます。里帰り最終日で楽しい気持ちで帰りたかったと悲しんでいます。
お風呂上がりに薬塗ったり保湿剤塗るのに絶叫しながら泣く娘ちゃん。
どうやったら泣かないように出来るか、試行錯誤しながら頑張ってるのに
実父から幼児虐待みたいだな!
と笑いながら言われた…
冗談だったんだろうけど酷いよ…
一番育児で苦戦して、毎回お風呂上がり可哀想と思いながらも娘ちゃんのためだ!とおもって頑張ってやって来たのに…
いっぱい協力してもらって可愛がってもらってたけど…かなしい😢
里帰り最終日なのに…
楽しいまま帰りたかった…
愚痴でごめんなさい😞💦
- pon🍙(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
しずく
何気ない一言にチクっとする時ありますよね!
私も、義父が赤ちゃんみて、
バンザイしても頭より手が上に出ないじゃん!
短いねー
って言った時イライラしました。
赤ちゃんはみんな出ないから、そうゆう事で言ってるんだと分かってるけど、なんか余計だなーって思ってしまいます。
周りの子に比べて髪フサフサやねーとか。
サヤ
一生懸命子育てしてるのにそんなこと言われたら辛いですよね。
うちの娘も2,3ヶ月はお風呂上がりギャン泣きでしたが、いつからか泣かなくなりましたよ!
そのうち泣かなくなると思うのでめげずに頑張ってください!
-
pon🍙
回答ありがとうございます!
本当ですか?😞
なかなくなる日がくるならそれまで頑張ります💦- 8月11日
はる
おお泣きイコール虐待とかほんと安易な考えやめて欲しいし、言っていいことと悪い事ありますよね( ´ ω ` )
何もしないってのも虐待って言われるし
育児で疲れてるのにイライラさせられますよね!!
-
pon🍙
本当ですよね😞
もうつかれちゃいます💦- 8月11日
エリ
「そんなこと言われたら冗談でも悲しいよ」ってお父さんに伝えてもいいと思います。
家族が母親の気持ちを全部汲み取ることって難しいから、やっぱりちゃんと伝える事も大切かなと。
これから先だってあるんだし。
らんさんのお父さんだもの、きっと優しく気遣ってくれますよー。
-
pon🍙
何でそんなこと言うの!?ととっさにいったのですが、その場から父がいなくなってしまい💦
そうですよね、今後のためにも伝えないとですね。- 8月11日
k102
わかります!
余計な一言、ほんと迷惑です😤
お風呂上がりで泣くとは、お腹がすいてるということですかね?
それなら母乳やミルクをあげたあとに塗るのはどうですか?
本当ならお風呂上がりが一番いいと思うんですけど、らんさんがストレスになるくらいだったら、時間をおいて塗ってもいいと思います!
塗ってあげることに意味があると思うので😊
-
pon🍙
お腹すいてるとかではなく、単に首のシワをめくって薬塗ったり、服着せるのに置かれるのが嫌いみたいで😭- 8月11日
-
k102
なるほど!
それなら、普段から体をたくさん触ってあげて、その行動に慣れさせればいいと思います✨
あと、もしかしたら力が入りすぎちゃってるかのうせはないですかね?
ほかに、オモチャで気を紛らわせるとか、どうでしょう?- 8月11日
-
pon🍙
なるほど!
確かにんーと力入ってるとおもいます😣💦
明日試してみます!ありがとうございます‼️- 8月11日
退会ユーザー
冗談だと思うけど、傷つきますよね…
夫もそうですが、なかなか、お母さんにしかわからない繊細な部分あると思います💦
うちもお風呂の後のケア、ずーっと大泣きしてたのですが、最近はなくなりましたよ!頑張ってるのに辛いですよね😵
赤ちゃん成長早いので、後から笑い話になることを願って😌
-
pon🍙
ちょっとしたことでも傷つきますよね💦
そうですね😭頑張ります!- 8月11日
pon🍙
ちょっとしたことでもきになりますよね😞
周りからするとたいしたことないんだろうけど、本人としては気になりすよね😣