おしゃぶりのサイズが合っていない場合、どのような状態か知りたいですか?
おしゃぶりのサイズアップ、何を目安にしましたか?😅説明書を読むと、サイズが合っていない様子が見られたら…とあるのですが、おしゃぶりのサイズが合ってないって、どういうことでしょう???
- にくさかな(6歳)
コメント

Hello
よくわからないので、私がおしゃぶりの色に飽きたら変えてます(笑)

ゆり
ぺって吐き出したり
嫌がったり
ですかね?🤔
-
にくさかな
あ!そう言えば最近ぺって出します‼️変えてみます(*´꒳`*)ありがとうございます😊✨
- 8月11日

ドキンちゃん
うちの娘は3ヶ月になる直前くらいに、0ヶ月から使えるおしゃぶりが外れやすくなりました!
自分で嫌がって吐き出す感じではなく、うまく噛み合ってない感じ(?)だったので、3ヶ月からのおしゃぶりにサイズアップしたらちゃんと吸えるようになりました😊
-
にくさかな
たしかに、すぐぺってするようになりました😲でも、出した後に探したり💦変えてみます✨ありがとうございます😊✨
- 8月11日

退会ユーザー
私はサイズアップは気にせず、何となく今使っているおしゃぶりが衛生的に変えたいなと思ったときに代えてました👌笑
-
にくさかな
なるほど‼️衛生面も考えなきゃですよねー🤔✨ありがとうございます✨
- 8月11日
-
退会ユーザー
衛生面が1番気になります😅👌👌
いえいえ❤️- 8月11日
にくさかな
それ大事な観点ですね(笑)私が気にいるおしゃぶりを探してみます(笑)