コメント
たんぽぽ3
常備菜あると楽ですよね♪(*^^*)
*小松菜orほうれん草+人参のゴマ和え
*人参しりしり
*大根水菜ツナサラダ
*筑前煮
*ナムル(ほうれん草+人参+もやし)
*味たま
*きんぴらごぼう
*牛肉白滝煮
*りんごを炒めたもの
これをローテーションしてる感じです♪
ありがちなものばかりですが(;A´▽`A
ころ
*ひじき煮(大豆の水煮とお揚げさん必須♡)
*切り干し大根(人参とお揚げさん必須♡)
*きんぴら(ゴボウ、ニンジン、時々ピーマン♡)
これは常備率高いです^_^
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えりりりり*
実は今日、ひじき煮やってみました★笑
美味しいですよね‼︎
切り干し大根も娘が好きなので、常備してみます♪
コメントありがとうございました☻- 12月8日
おみお
ひじき煮
切り干し大根
きんぴら
じゃがいもや里芋の煮っ転がし
ナムル
ビーフごぼう
野菜炒めも多目に作って冷凍しておきます!ラーメンにのせたり焼きうどんの具に…丼系にも!
ピーマンとじゃこの甘辛いため
マカロニサラダ
ポテトサラダ
この二つは日持ちはしないので翌日にリメイクして食べます!サンドイッチの具にすることが多いです。
こんにゃくのピリ辛炒め
小松菜、ほうれん草のお浸し
あとはコンソメスープは多目に作り、翌日はトマトペースト足してトマトスープ、その翌日は煮詰めてパスタに。
カボチャやさつまいもの煮物は多目に作り翌日はポタージュにします。
お仕事との両立頑張って下さい!!
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えりりりり*
色々教えていただいてありがとうございます☻♡
煮物をポタージュに‼︎
それはやったことなかったです(。-∀-。)☆
今度煮物作った時にはやってみたいと思います♡
リメイクできるようになれば、料理の幅も広がりますね〜♪
頑張ります!
ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡- 12月8日
えりりりり*
返信気づかなくて遅くなってしまってすみません😣💦
沢山挙げていただいてありがとうございます♪
おつまみになるようなものもあって、助かります🙌♡
リンゴをいためたものが気になりました😊☆
それ以外のものはすぐにでも作れそうのでやってみます♪
沢山教えていただきありがとうございました♡
たんぽぽ3
りんごを炒めるのは、皮つきで一口大に切ったものをフライパンで加熱するんです。
私は油や砂糖なしでもりんごの水分だけでもくたくたになって甘味があるので好きですが、
バターと砂糖で炒めるとアップルパイのりんごみたいになります☆
それをヨーグルトとはちみつ混ぜて食べたり、食パンにクリームチーズとはちみつとのせてシナモンふってトーストするのも美味しいですよ♪(*^^*)
えりりりり*
アップルフィリングみたいな感じですね〜♡
食べ方まで教えていただいてありがとうございます☻♪
ヨーグルトに混ぜたら美味しそうですね‼︎
やってみたいと思います☆
ありがとうございました♪