コメント
雷注意
洗い直して部屋に干して行ってはどうですか??
ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺
雨って汚いので洗い直せるなら
直した方が良いですよ💦
洋服なら部屋干し用ので洗って
部屋に干して出かけちゃいます!!
-
ももたろう
一気にザッと降って、取り込む時は少し小雨でした。
はぁ、最悪です…
浴室乾燥、洗濯機乾燥、部屋干しをうまく使ってもう一度やろうと思います…
娘がヘルパンギーナで溜まっていた洗濯と共有しないようにと思ってタオルが大量なので…いつもより多いのが痛いです…- 8月11日
まる
通り雨くらいならそのまま着ちゃいます😅大人のなら!
-
ももたろう
アプリ見たら予報より30分くらい早く降ってたみたいです。
30分くらいは雨に打たれてましたね…
あまり濡れていないものはそのままでと思いつつ、娘がいまぐずぐずでそうやっているうちに乾いてわからなくなりそうです。。。- 8月11日
退会ユーザー
近くのコインランドリー私なら行っちゃいます😭💦洗濯乾燥一気にしてくれる機械もあるのでそれにほりこみます!
-
ももたろう
近くに歩いて行けるところもないのです。
近場といっても車で5分程、でも運転できないし、仕事で車も旦那もいません😭
浴室乾燥に厚手のもの、シーツ1枚、部屋干しの部屋に扇風機当ててシーツ1枚、リビングに子供の服、部屋着などを干して、洗濯機乾燥でタオル全てやりました。- 8月11日
-
ももたろう
すみません!今さっき、違う方の質問で鶏肉のオーブンのレシピ教えてくださった方ですか?
投稿見ようとしたら見当たらなくて…もしそうだったら教えてください!!
違ったらすみません…- 8月11日
-
退会ユーザー
あ、そうです!!
投稿消しちゃったんですかね🤔?わたしもお返事したのですが見当たりません🤔💦
オーブンはわたしいつも余熱忘れちゃって…(笑)しないことが多いです。ズボラなんです。とにかくズボラなわたし。洗い物も減らしたいし。でもボリュームあるのをバンっとだしたい!(笑)レシピと言えるのかは不明ですが…。どうぞ。
オーブンプレートにアルミ(くっつかないアルミホイル)を敷いて塩胡椒にんにくをした鶏肉をどーーーんと置いて220から250度で20分焼きます😊だいたいいつもここに他の野菜を敷き詰めて一緒に焼くので焼き時間はバラバラなのです😢💦あまり役に立たずすいません💦オーブンの相性もあると思うので一度自宅のオーブンで試してみてください!焦げそうなのに、中が生焼けの場合アルミを被せ時間を足してみてくださいね〜😊
いつも玉ねぎ人参きのこジャガイモブロッコリーetcを一緒に乗せて焼きます😊💕バタポンで食べても美味しいし、マヨネーズで食べてもいいしみんなそれぞれ好きなのつけて食べてます。
私は食材に塩胡椒振っているのでレモンを絞ってそのまま食べるのが好きです。
クレイジーソルトを振って焼いても美味しいですよー。
あとはローズマリーとレモンを乗せて焼くのも🙆♀️
たまにこれをオーブンでせず、ホットプレートで蒸し焼きにします。これもまたあっさりで美味しいです😊
旦那は最近せせりをオーブン焼きにし、わさび醤油で食べるのが好きだと言っています。
パン粉焼きもこんな感じでしてます。マヨネーズつけてパン粉まぶしてオーブンにドーーーン。凝った料理よりなんだかんだシンプルに美味しいと言われます。
ほんとただただ焼くだけのズボラ飯で、すいません。
あと余談ですが…
・しいたけの石鎚をとって塩をパラパラまぶす。
・ミニトマトを4当分ほどにカット。
・カットしたトマトを椎茸(裏側)に乗せてチーズを乗せてアルミホイルで包んで焼く
・タバスコかけて頂きます
・玉ねぎを輪切りスライス
・シーチキンをマヨネーズ塩胡椒レモン汁で和える
・玉ねぎに和えたシーチキンを乗せる
・その上からスライスチーズを乗せアルミで包んで焼く
↑これを一緒にオーブンの端っこに乗せて焼いてます。
時短。おつまみ。さいこー。です🙄
これは完璧私の好みのアテです(笑)
長くなっちゃってすいません。
洗濯おつかれさまです😢😢😢- 8月11日
-
ももたろう
すみません、下に返信してしまいました…- 8月11日
-
退会ユーザー
ぎゅうぎゅう焼きのズボラ版ですかね(笑)(笑)(笑)人に教えれるほどのものでないので恥ずかしいです(笑)
今日は、
・コハダの酢の物
・めはり寿司
・肉吸い
・春雨さらだ梅マヨ和え
・豚バラの野菜巻き
・キウイとブドウ
です〜!悪阻からか、酸っぱいのばかりです(笑)それに付き合う旦那と子どもには申し訳程度に肉メニューを入れてます(笑)
ほとんど凝ったものはないです。けど、凝ったもののように見せてます(笑)- 8月11日
-
ももたろう
ズボラでもしっかりしたご飯が出来るならそれでよしです!
知らないお料理ばかりです!
でもすごい!しっかりされてますね!
つわりですかぁ、辛いですよね。
早くつわり終わるといいですね。- 8月11日
-
退会ユーザー
めはり寿司は高菜の浅漬けした葉で酢飯を包んだものです😊酢飯に刻んだ高菜やゴマなど入れています。母の実家が和歌山で、郷土料理らしいです🙂💕作るのはすごく簡単なんです!酢飯だから食べやすくて🤤
肉吸いは、牛肉と豆腐を入れたスープです。関西のうどん出汁みたいな感じの味です😊もし大阪に来ることがあれば是非❣️作るとなるとこれも簡単です🙆♀️
毎日献立考えるの大変ですよね😢😢- 8月11日
-
ももたろう
高菜好きです〜!!郷土料理とか作ったことないので作れるのが羨ましいです。
大阪なんですね、実は先週行ったばかりです(笑)
肉吸い美味しそうです!調べてみようと思います!!
つわり早く終わるといいですね。
私も一時期すっぱいものハマってました。
あとは、揚げ物、麺類でした!
あまり好きじゃないのに、今は辛いものが食べたくなることが多いです!
不思議ですよね〜- 8月12日
ももたろう
わーやっぱり!お話しできて嬉しいです😃
オーブンだとほったらかしに出来るので良いですよね!!
もう一度教えて頂きありがとうございます😊
ぎゅうぎゅう焼き?みたいなやつですかね?
わー!美味しそうです!!私も何か作って見ようとおもいます!!
ちなみに、今日のお夕飯はなんですか?
ももたろう
娘がヘルパンギーナで大人に感染しないようにタオルとか共有しないようにしていたのでいつもの二日分より多くて…
それプラスシーツ2枚も…
娘が抱っこから降りて寝てくれず、参りました…
おろせるくらいに寝てくれたらもう一度洗って、浴室乾燥、洗濯機乾燥、部屋干しで頑張ってみます…