体外受精成功し、妊娠初期症状がないことで心配。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってまおります🙇♀️
体外受精の末、移植7回目でやっと陽性判定貰うことが出来ました!!
判定日bt10 では、hcg164.5次の受信はbt17です。
皆さんは4wに入ってから、悪阻が始まる方も多いように思ったのですが…
妊娠初期症状がありません…
吐き気、頭痛、胸のはり等何もなく…
たまに下腹部痛、生理痛のような痛みがあるだけなんです😭💦
過剰になりすぎかもしれませんが、とても心配です。
何も症状が無かった方いらっしゃいますか??
- suu(5歳7ヶ月)
コメント
かりん
4wだと私はなーんも悪阻症状無かったです😅症状出てきたのは6w過ぎで逆に悪阻終わったのも遅かったです!頭痛は安定期から始まりました🤯胸の張りは今でもありません🙄
悪阻自体ない人もいるみたいですし気長に?待ってみては?(笑)
ぴかちゅ
妊娠初期症状も無かったし悪阻も無かったですよー🙋
-
suu
お返事ありがとうございます!
悪阻が無かった方もいるようで安心しました!
考えすぎずに、受診日を迎えます!- 8月11日
しお
2回目の顕微受精(3度目の移植)で現在16wの妊婦です🤰私も初期症状が何もなく今回もダメだろぅと落ち込んでたところ陽性判定いただきビックリしました!6wあたりから少しずつ妊娠初期症状や悪阻らしきものがでてきました💦そして未だに続いてます😭これから色々と心配な事がでてくるかと思いますがやっときてくれたお腹の子を信じてお互い頑張りましょう!
-
suu
お返事ありがとうございます😊✨
私も今回も何も症状がなく、判定日陽性判定貰ってびっくりしすぎて、キョトン!でした…
不妊治療は、一つずつクリアしていくしかないですよね…
今回も1週ずつお腹の子を信じてみます!- 8月11日
❁hana❁
陽性判定おめでとうございます♡
私は顕微授精にて妊娠ですが、5wまでつわりがなかったです!
6wから徐々に食べづわり、匂いづわりが始まり、安定期入るまで続きましたよ😭
-
suu
お返事ありがとうございます!
陽性本当に嬉しかったです…だけど、まだ安心は出来ないですよね…毎日不安です😭💦
悪阻が始まると実感が湧いてくるのかな?と思ってるんですが、悪阻の辛さを知らないからかもしれないですが💦
ありがとうございます!- 8月11日
-
❁hana❁
心拍確認までは気が気じゃないですよね😖
でも、suuさんが1番赤ちゃんの生命力を信じてあげましょ♡
私もそうやって自分に言い聞かせてました😭!!- 8月11日
すん。
5wや6wから始まる方が多いように思います!!
悪阻は本当に人それぞれで、私も心配になりますが赤ちゃんを信じてます👶💕
-
suu
4w に症状がない方も多いようで安心しました…😭💦やはり調べすぎは良くないですね…
赤ちゃん信じます!
ありがとうございます❤️✨- 8月11日
ぐるぐる
4wはなーんもなかったですよ(笑)
妊娠発覚してもなかったので、検査薬をする5wの直前まで飲んだくれて二日酔いで死んだりしてました💦
私は6wから悪阻が始まって本当に辛かったので、あまりつわりが来ないから...と不安にならないで大丈夫だと思います!
-
suu
本当に症状が無かったのですね!
5.6wから始まる方も多いようで安心しました!
今は無理せず生活し、考えすぎずないようにします!
ありがとうございます😊✨- 8月11日
ai
陽性判定おめでとうございます㊗️🎉
私も体外受精で授かりましたが、初期症状はおろか出産まで悪阻は全くありませんでした!!
-
suu
ありがとうございます😭💕
出産まで悪阻無かったんですね!
悪阻が無くて不安な時もありましたか??
少しの体の変化にも敏感になりすぎちゃってて…良くないですね😭💦- 8月11日
-
ai
確かに悪阻がないのでちゃんと育ってるかなーと思うことはありましたが、子供はちゃんと育ってくれてました😊
お腹の子を信じて気楽に過ごされるといいと思います😘- 8月11日
-
suu
真夜中にごめんなさい😢💦
最近体温が高すぎるのか、暑いのと足がむくんで痛くて夜中に目が覚めちゃうんです💦
お腹にいる事だけを信じるしかないですよね!なるべく気楽に過ごすよう心がけます!- 8月12日
Na❤︎
4wなんて何の症状もなかったです。下腹部痛は時々ありましたが、胸もふにゃふにゃだし、つわりが始まったのも8w頃です。
つわりはない方が絶対いいですよ…元気なうちに美味しい物をたくさん食べておいてください。
-
suu
好きなものを好きなだけ食べておきます😆💕だけど、悪阻ない方もいらっしゃって少し安心しました!
私も胸がふにゃふにゃすぎて…ほとんど変化が無いので不安で💦
ありがとうございました!- 8月12日
はれ
まずは陽性反応おめでとうございます!
私は顕微授精で、同じくらい何回もチャレンジの末のやっとの陽性でした。
判定の頃は何にも症状がなく、6週目からつわりが始まり、10週目ピーク、最近落ち着いてきた感じです。なんキロも痩せました。
4週でつわりがないのは問題ないと思います。でもまだこれからつわりの地獄が待ってるかもしれません。赤ちゃんを信じながら、今のうちに好きなものを食べておいてください。あ、妊婦さんが食べちゃダメなものはよく調べてくださいね。無事に赤ちゃん育ちますように✨
-
suu
陽性反応本当嬉しかったです!
ありがとうございます!
6週くらいからですか〜まだまだ症状が出るには遠い道のりですね😭💦
採卵も移植も何回もしてきたので、なんとか出産まで頑張りたいです💦- 8月12日
suu
お返事ありがとうございます😆✨
6wからだったんですね!
皆さん悪阻が始まるの早いように思えたので不安になっちゃってました…
はい!不安になりすぎず頑張ります!