※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

20週から胎動を感じるけど、初産婦でどう感じるかわからない。お腹の下でポコっと感じる感覚がある。これが胎動かな?嬉しい!

20週に入ってから胎動らしきものが頻繁に感じるのですが、初産婦のため胎動が一体どう感じるものなのかいまちいわかってないです(・ω・`)

座っていたり横になっている時、おへその下あたりでたまーにポコ!って感じ体内で何かが弾けてるような…そんな感じです(笑)
表現の仕方がわかりにくくてすみません💦

これが胎動だと思っていいんでしょうか?😂
胎動であればめちゃくちゃ嬉しいです!

コメント

よし

きっと胎動ですよ😊
20wなったら大体感じると思います!

• ちゅん

ちゅん

胎動だと思っていいんですね(*´꒳`*)♡

• 8月11日
  • よし

よし

ん?って最初は思っちゃいますよね😣
    もう少ししたらお腹眺めてると、ピクって動くのがわかりますよ💓

• 8月11日
  • ちゅん

ちゅん

思っちゃいます!初めて胎動らしきもの感じた時おもわず「え!!」って声出しちゃいました(笑)
    そーなんですね😆😆動くのわかるようになると益々嬉しくなりますね♡

• 8月11日
ゆん

胎動と思いますよ!
初めての時は嬉しいですよね(∩˃o˂∩)♡
これから胎動増えていくので楽しみにマタニティライフを過ごしてくださいね!

• ちゅん

ちゅん

胎動であればめちゃくちゃ嬉しいです♡!
    少しの胎動で感動してしまってます☺️どんどん激しくなってくるんですもんね!
    ありがとうございます!マタニティライフ楽しく過ごします♡

• 8月11日
  • ゆん

ゆん

激しくなりますけど胎動はいつになっても愛しいものですよ!!
    私はもぉ胎動はかわいーとゆーよりかは激しい、痛いとゆー感じにしか捕えれませんがでもそれでもやはり可愛くて痛くても許しちゃいますし笑顔になります笑

• 8月11日
Jさん

私も最近、同じように感じます!
命が感じられるってこんなにも幸せなんだなって思います!
喜んでいいですよ!💓

• ちゅん

ちゅん

20週あたりからやはり感じ始めるんですね💓
    ほんとです!少しの胎動ですら愛おしくてたっくさん声かけちゃってます(笑)
    出産までマタニティライフ楽しみましょう♩

• 8月11日
ひよこママ

たぶんそうだと思います☺️💕
私は15週終わりから感じましたが、ポコッとした小さな音でした😁🌟

• ちゅん

ちゅん

15週終わり!!そんな早く感じれる方もいるんですね♡!
    私も18週あたりから胎動感じないかなーとソワソワしてたんですが、やっと最近胎動らしきもの感じれるようになりました✨

• 8月11日
みか(16)

胎動だと思います!!
私も最初は、ん?これが胎動?っておもって後々なったら前のやつ胎動やったんやって思ってます😂😳
胎動嬉しいですよね♡

• ちゅん

ちゅん

最初はびっくりしました!「え!?」って旦那の前で声出してしまいました(笑)
    胎動感じれると更に愛おしくなり嬉しくなります(*´꒳`*)♡

• 8月11日

胎動ですね💓☺️
とっても嬉しくて幸せな気持ちになりますよね😍
これからもっと力強い胎動になってきて大きくなってる!って更に実感できると思います💓
貴重な時間を大切に過ごされてください😌💓

pcos1029

それは胎動だと思います!
20wならまだまだこれから
胎動増えますよーっ💕
楽しみですねっ!

莉煌ママ

それ胎動で間違えないと思います❤
初産って中々分からないこと多いですよね(´・ω・`)
この頃が懐かしい。゚(゚´Д`゚)゚。

これから激しくなってきますよ!
最後の方はとても痛かったです。